不说电影,只说亲身经历。

llyynnn
2018-07-11 07:22:42

《药神》火了,图上就是电影里面提到的靶向抗癌药曲妥珠单抗。三年前此药两万五rmb/支,一分不报销,母亲用了14支。三年后的今天此药纳入医保只需要1500一支。三年前我为了母亲顺利使用该药的赠药权,需要提供以下手续:1、母亲社区居委会证明,证明我妈是我妈我是我我是我他妈的儿子;2、母亲的财产证明,证明她名下没有两套以上房屋或者一辆玛莎拉蒂;3、我和我母亲的工资流水,证明她并没有一个挥金如土的儿子;4、我母亲的母亲父亲的死亡证明,证明他们二老已不在人世不需要提供他们二老的收入证明;5、我母亲的离婚证明,证明她没有一个家财万贯的老公;6、一系列的医学证明,证明你身体可以用这个药,证明你确实做过手术化过疗确实是得了这个病而不是单纯的想在看球的时候尝尝这个药的味道;7、最牛逼的就是这个部分:你需要把这一堆材料同时送到好几个医院的固定医生处负责审核,他们审核之后会给你一个小印花,将这狗屎小印花全部集齐你就获得了完整的大印章,拿着这个印章就有资格去找该药在内蒙的唯一资质授权人,换她的印章。没错,有没有奔跑吧兄弟的感觉。当你为了半个印章在手术门口等了四个小时医生出来跟你说她忘带了的时候,你必须赶紧安慰医生那是没关系的下次我再来找您。为什么不直接扇他呢?因为上面这些手续里很多程序,你每用一次药就需要跑一遍这个流程。这还没完,当你用完药,你需要把包装盒子,空药瓶子好好的交回去,证明你没有把它们卖给造假药的。最精彩的总在最后,当你每21天跑一次以上流程,感觉完成了游戏里主角的全部任务而去取你的最终奖励的时候,会有一定几率得到两个字:没药。大体流程就是这样。而三年后的现在使用该药,你只需要做一件事:出院结账。我这个故事就是想表达三个事:1,在每21天就需要跑一圈医院、社保、民政局、房产局、居委会、药店之后,你会觉得无论在哪里在排什么队都可以轻松面对,三小时以下的排队我一眼不看手机都so easy有没有;2,划重点了啊,本文核心中心思想:我党很牛逼。我们的医疗体系当然还有太多需要完善和改进的地方,但这么个人口大国,我这几年是实实在在看到很多患者真的得到了实惠和方便。那些听见医患关系就一边倒、糟了医生一个冷眼就骂爹骂娘的,请稍微再耐心点儿等等我们的国家。还有那些把国外医疗环境吹的跟住皇宫一样享受的人,麻烦先了解一下发达国家看个病需要花多少钱再喷。最后,奔跑兄弟是一堆人完成一个任务,而你是一个人。所以有能力的话,再生一个吧。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列