我不是杠精

一个伪文青
2018-07-11 05:46:48

我私认为本人阅历尚浅,但反观现今态势,捧者看得泪流满面高呼好电影,贬者指其故事抄袭,价值观扭曲,毁坏形象,骂水军,骂愚氓。两方吵至不可开交,打开讨论话题,满屏的自我释放,觉滑稽,又觉得难过 电影就是电影,和平讨论,没必要抬杠,

自己觉得好的电影,没必要人人都觉得好。

人家觉得怎样,不妨碍你的认知,

那是别人的自由

自己觉得差的电影,也没必要觉得人人都应该吐口痰,

若是别人喜欢那个,因为这个看不起别人的人,

别人没必要看得起你,

也根本没必要了解你要表达的东西。

你要将好的东西分享给普罗大众,没必要,普罗大众比你想象得复杂。

你要将虚伪的面具扯下,痛心疾首,痛斥愚氓,甚至感慨世道,没必要,普罗大众比你想象得暴躁。

分数确实有部分虚高,确实对一些问题的复杂性,矛盾性简化处理,商业片化设计,导致深度欠缺。确实不如你们列的那几部电影。现在闹得欢于电影史长河中也只是一朵浪花,没错。

但是他剧情没有抄袭,根据真人真事改编。演员演技也都在线,一个放映厅放映结束出来的人夸的比骂的多,这也是事实。

我们不是因为傻才给这个片打高分,高分群众

自己觉得好的电影,没必要人人都觉得好。

人家觉得怎样,不妨碍你的认知,

那是别人的自由

自己觉得差的电影,也没必要觉得人人都应该吐口痰,

若是别人喜欢那个,因为这个看不起别人的人,

别人没必要看得起你,

也根本没必要了解你要表达的东西。

我们不是因为傻才给这个片打高分,高分群众里不少人思想更深刻,看过的电影学过的理论比我们都多。

高分是因为这样的国产片子毕竟还是少数,反应真实,节奏有把控,不瞎装逼,好好讲故事。当我们看过了常年完美镜头的俊男靓女在演绎平凡人,看过了用十分钟能解决的一个故事用各种网络段子和特效撑起的片子,看过了东施效颦的翻拍外国佳作,黑暗里隐藏的上不了院线的心目中最佳国产电影。

我们一路走来,事实证明我们比想象中宽容,我们并不严格,我们在一次次失望之后,甚至谩骂之后,更想去鼓励,去期许,去希望抛砖引玉,所以我们可能在情绪驱动下,或者愿望加持下给了高分,无可厚非

归根结底,无论是哪一边的人,我们都在期待着有深度,有风格,有层次,有意义的国产电影更多的涌现在荧幕上。我们这次给的高分是为了让以后我们见到同样的片子,能真的认为只是中规中矩。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列