东京日和 东京日和 8.3分

相爱与快乐,本就不是因果关系吧。

章华章
2018-07-11 01:46:07

看于世界杯半决赛法国与比利时开幕前

640*400的画质,色调很暖,整个故事像一卷画布慢慢铺开,拉长,直到所有打开,才能看到全部的风景。呈现在你面前的风景很美,像美穗,克制的表达自己的感情,就算有开心的事情想表达出来,也需要突然而至的雨,需要手上有一把能切菜的刀,甚至一个陪他们走了很远的罐太郎。难道日本都是这种天性吗,貌似又不是,两人坦露地彼此沟通,真的有这么困难吗,我知道有困难的地方,但是都结婚8年了,生活的默契难道是喂了猫了吗,最主要是他们两人仍然是相爱的啊。很多人说看哭了,我只能说很感动,哭点也许是整部电影的气氛给你们带来的吧。到尾我也没GET到哭点。还特意结合开头看了几遍,有没有我遗漏的地方。

我想应该有遗漏的地方,编剧未写,导演未拍。阳子曾经应该有诞下过一个女孩吧,可能是夭折了。这是我暗搓搓,伴随电影进行,一直没有停下来的念想。电影结束后,特意去查了子宫瘤病症,起因,是否影响夫妻生活,发作时间,症状等。难道阳子已经预见到了吗?

可以对着一块大石头弹琴哼曲跳舞,这种快乐不是一类人,是真体会不到的。但是在结尾处,岛津问样子,她是否快乐,阳子没有正面,这令我很疑惑。相爱与快乐,本就不是因果关系吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

东京日和的更多影评

推荐东京日和的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端