看过太多塑料姐妹情之后,忍不住为迪丽热巴王瑞子这样的铁蜜爆灯

娱史通鉴
2018-07-11 01:26:17

近期热播的夏日小甜剧《一千零一夜》,小伙伴们都看了吗?

迪丽热巴饰演的凌凌七和邓伦饰演的柏海,梦里梦外相爱相杀的戏码每每都把小鉴笑出腹肌,不过梦里梦到的人,醒来就能见到的设定也很是甜蜜呢。

当然了,《一千零一夜》的打开方式可不止一种,除了撩人的爱情线之外,还有一条动人的友情线,如果说凌凌七是一只横冲直撞的小羔羊,那么王瑞子饰演的万人迷路宝妮无疑就是上帝派来指引她的小天使。

影视剧里常常会上演许多“小清新式”的闺蜜情,比如姐妹团互相搀扶成长的《欢乐颂》,“朝天椒式”的闺蜜情影视剧里见过不少,比如姐妹团怎么撕都不分离的《小时代》。

but,完全护犊子的老铁式闺蜜情,可能只有路宝妮小姐姐最有话语权了。

“铁蜜守则”一:用自身的条件,带动姐妹的发展!

有句话说得好:最好的友情是希望对方永远都能在变得更优秀的道路上前行。

路宝妮作为一个备受追捧的女神,当然不会眼睁睁地看着自己的好闺蜜凌凌七稀里糊涂地“糟蹋”自己的美颜,毕竟在宝妮的心里,凌凌七才是最美滴。

于是,宝妮上演了一出“凌凌七大改造”计划,从头到脚为七七换了一身“撩汉装备”↓↓↓

接着,是用自己的实战经验为七七传授“撩汉宝典”↓↓↓

在七七屡屡对爱情丧失信心的时候,宝妮又慷慨地表示,七七今后的小哥哥,都由她来承包↓↓↓

看来要想做“铁蜜”,必须得时刻心系姐妹后半生的幸福啊!

“铁蜜守则”二:男朋友能给的温柔,姐妹都能给!

姐妹失恋是常有的事,遇到这样的遭遇,宝妮话不多说,直接一个肩膀给七七靠↓↓↓

宁可牺牲自己休息的时间,也要陪在七七左右替七七分忧,看到工作安排之后,首先想的不是自己还能休息多久,而是还能帮七七多久的忙,宝妮是上帝派来的小天使吧!

在七七“光荣负伤”之后,宝妮又心疼地为七七处理伤口,嗯?这一幕小鉴怎么经常在偶像剧的男女主角身上看到?

宝妮,一个真·男友力MAX的“铁蜜”!

“铁蜜守则”三:必要的时候,需要像个男人一样站出来保护姐妹!

还记得那些年姐妹之间流行过的“土味情话”吗?

例如“你折我姐妹翅膀,我定废你整个天堂”、“只要姐妹需要,必为姐妹两肋插刀”等,虽说这些都只是姐妹之间的调侃,但wuli宝妮还真不是说说而已。

当凌凌七遭人欺凌的时候,宝妮第一时间点满武力值化身亚马逊女战士,带着“一个人一支军队”的气势杀了上去。

听说文斗引起了“敌人”的不屑?那好,宝妮这就给你们来一出1V2的单挑战斗!

虽然最后双双挂彩,但是宝妮却丝毫不后悔为凌凌七出的这口恶气,不就是破个相吗?照样还是盛世美颜。

由此可见,要想做“铁蜜”,必须得耐撕

港真,小鉴每看一次剧,都会不由得感叹凌凌七简直拿了人生赢家的剧本,既能和男神亲密接触,又能享受宝妮的贴心照顾,这段比铁还硬的闺蜜情实在是让人羡慕。

小鉴逛了一圈微博后发现,原来不止我一个人这么想↓↓↓

弱弱地问一句:请问路宝妮同款闺蜜上哪可以认领?

比起凌凌七一路遇贵人的“幸运儿”体质来说,小鉴倒是更眼红宝妮一路开挂的人生啊。

超高的颜值让宝妮身边总有护花使者围绕↓↓↓

别人在为追男神的事情发愁,宝妮却在为自己这该死的魅力烦恼↓↓↓

上天不公平起来真是让人直跺脚,在给了宝妮高颜值的同时,又赐予了她极高的双商,当代独立女性了解一下↓↓↓

与此同时,小鉴也发现,像路宝妮这样从小就被男人捧在手心里的小公主,却一点也没有公主病,刚开始只觉得宝妮对七七温柔,后来才发现,宝妮是对整个世界都温柔啊。

同事因为嫉妒宝妮而做了伤害她的事,宝妮却不仅不怪对方,还心疼起了对方,甚至为自己对同事无意间造成的伤害而自责。

她也够仗义,在得知小跟班莫南穷困潦倒却惨遭房东压榨的消息后,宝妮挽起袖子就想为他出头↓↓↓

美艳的外在加上善良的内在,宝妮果然称得上“万人迷”的称号。

如果宝妮单单只是美得这么遥不可及,或许也不会有这么多人喜欢,宝妮最难能可贵的是,她在保持女神高度的同时,又很接地气

私下里,她也会变成一个吃完臭豆腐就随手擦身上的“邋遢女孩”,这么不做作的性格我喜欢!

也会是一个吐槽技能MAX的“毒舌女孩”↓↓↓

末了,还不忘再给七七喂点“毒鸡汤”↓↓↓

偶尔也会实力演绎一句话怼死“吃货”凌凌七↓↓↓

顺便再日常怼怼隔壁躺枪的莫南↓↓↓

果然,小鉴我对这类自带反差萌特色的角色天生就欲罢不能啊。

路宝妮这个吸睛的角色,也让小鉴重新认识了这位演员王瑞子。

回顾王瑞子以往的角色形象都跟“路宝妮”有着很大的反差,还别说,有时候演员确实真的很需要一个有张力的角色来把演技呈现到最大化。

这次王瑞子在《一千零一夜》中的出演,也为她博得了不少关注。

谁说只有二十四孝男友?

王瑞子让观众们看到了二十四孝闺蜜的打开方式,光是微博上有关于王瑞子的话题就有一亿多的阅读量呢↓↓↓

这款“cool蜜”王瑞子,小伙伴们pick到了吗?

一千零一夜的更多剧评

推荐一千零一夜的豆列