《我不是药神》有哪些戳心泪点?

野猪佩琪🌚
2018-07-11 01:21:13

1.当程勇第一次到吕受益家时,吕受益对程勇说的话和吕受益老婆敬程勇酒的时候。(当时真的感受到吕受益被病折磨的对生活快要绝望之时程勇是给他带来希望之光的人)

2.一年后程勇遇到吕受益老婆并到医院看到吕受益被病痛折磨的样子决定继续买药和吕受益去世的场景的时候。(当时看到吕受益在医院从接受治疗到去世的变化时,眼泪自然而然地掉下来了。)

3.当那些慢性白血病人被警方抓走询问时那个老奶奶对曹斌说的话。(真真切切的哭了,很形象的反映出当代穷人看不起病吃不起药的状态,反映出当代社会的弊端。很真实,我也很真实的哭了。)

4.警察快要发现程勇时,黄毛弃命帮程勇挡下一次(黄毛是我在这部电影里最喜欢的一个角色,他从开始一个没钱看病默默等死的年轻人因为遇到了程勇最后变成一个实现自我价值的人。黄毛从始至终都是一个保持着天真善良的人,甚至愿意对朋友,帮助他的人掏心掏肺。最后他被车撞的时候眼里绷不住的往外流。)

5.这个场景大概是所有看过这部电影的人最难忘的吧。当程勇被判刑送往监狱的路上,他曾救过的所以慢性白血病人都来为他送行。(程勇在我心里永远都只是犯了走私罪,因为在我看来,他不是卖假药的而是那些因穷而吃不起天价药只能慢慢等死的病人的救世主。)

这是我对这部电影感人地方的理解,个人观点,不喜勿喷。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端