药神

Schwarzern
2018-07-11 01:19:45
提示:这篇影评可能有剧透

昨天去看了这部饱受好评的片子 小谈一下个人的感受😂 总的来说感觉这确实是一部蛮不错的片子 但也没有网上吹得起那么好 我觉得吧,这部片子的灵魂在于几位主演的演技。

举个例子,以王传君为例:不管是王传君从初始老板、到老板让他滚、以及他两次看到老板戏剧性的那句——次个橘子吧 都透露着对于这个人物的深刻投入以及尽心投入。

黄毛,这个留着越南洗剪吹般发型,偷药,帮老板打工,与老板绝交时碎掉的酒杯,与老板重归于好后的激情😂 听老板的话去剪头、后来的抗罪与去世。

两个人饰演的角色都是市井中的一小部分,但是他们凭借演技、表现出了那种为生活所迫,一分钱难倒英雄汉的无奈感。

关于剧情,事件略显俗套但无伤大雅:正如“张院士”说的:只有一种病,穷。在那个医疗条件尚未成熟的时代,我们除了抱怨天价药的存在,也不得不思考有如印度药这一类的存在。药,要花大价钱,没药,就是丢了命的结果。诚然,我们理解医疗机构高昂的药物开发费用,但能否在钱和生命之间找到一个平衡点,尚且等待时间去考验。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端