《我不是药神》的剧本有什么优点和槽点?

戴帽子的小铃铛
2018-07-11 01:13:26
提示:这篇影评可能有剧透

真实事件为蓝本事整个故事充满现实感和令人信服,人物性格举止表现随着剧情发展的变化,让观众的态度在厌恶,反感,理解和肯定中不断变化,至少我是这样的,一个满脸油光,头发乱糟糟的中年油腻大叔,我可能不喜欢,但还可以理解,要真实,要接地气,但他脾气暴躁,性格暴力,家暴频频,实在是让三观正常的人都不能接受这样的主人公。但是他后来的贪心赚钱负担老小的生活费,和明哲保身,让我报以理解和疑惑,他身上究竟是恶劣的品质多一点还是善良美好的品质多一点。再到后为了病友重操旧业,并且自愿贴钱,从现实来看,我会惊讶于他的变化,但从电影戏剧来看,我理解了,也明白了,这就是故事经历改变了人物的思想。

很多人觉得这部电影赢在了题材,太现实主义,引起社会的广泛思考和讨论。但任务的表现,设定确背离现实认知,至少在一般人的眼中是这样。一群白血病人泡酒吧,和大酒,打大架,实在不符合病人的身份。电影中的一切都充满了矛盾,矛盾成就了它,也留下太多瑕疵,无法圆满。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端