自己的感觉才是最好的感觉

灰小
2018-07-11 00:51:30

很久没有写影评了。水平有限。不喜勿喷。 最近被《我不是药神》刷屏了。这个剧本很棒。是个被改编的很不错的剧本。了解了一下。现实中的程勇本身也是一个白血病患者。 在没看之前,我就猜想,豆瓣评分高,基本上不会让我失望。不过这次真的有点失望。 不是剧情不好,我只是觉得这部电影没有完全释放出来人性。 这部电影里面,导演没有让我觉得浪费时间,每个步骤都很紧凑,不会让人觉得拖拉。不过导演在捕捉画面的没有给我一种视觉的冲击感,那种画面感。就好比在《阿飞正传》里面梁朝伟没有一句台词,也能被拍的很有画面感。观影中,没有一个画面让我记得住,让我觉得很赞。原以为程勇被警察抓到的时候,会有一个演技炸裂的表现。。最起码要有三个过程吧,第一个庆幸,那些病友拿到药了。第二个,药还是留下了一箱,要有一点遗憾。第三个,当看到病友被抓回来的时候要有那种伤心的感觉。我察觉到导演给了程勇三次镜头。可程勇三次镜头几乎没有任何区别。电影的好看与不好看取决于很多因素。这部剧的好看是故事情节很打动人。导演也很辛苦。不过辛苦不能作为别人夸奖的理由。只有高质量才是夸奖的理由。导演这部剧里有点草草了事的感觉,每个环节都节奏快,一个镜头就到下个场景了。导致每个场景都很让人抓不住记住的点。这部电影最重要的不是节奏,而且突出人物的形象。例如,程勇的父亲需要钱,而他并没有展示出对钱的渴望。那个感觉没有。让我觉得,他好像被安排去做这个事的样子。不够显示人性。程勇,这个人物没有饱满的形象。演技仍需提高呀。

备受关注的吕受益 ,演技真的让我觉得很普通。。。不知道会不会被打😂。。真心的觉得他并没有展示出对生的渴望,对死的恐惧。当有人说,他吃了好多小笼包好几碗面。。。我觉得那出戏他并没有展示出什么来。。。。只是说了句 再来一笼。。我觉得应该是不说话,连着吃两笼。而再要小笼包也不需要和程勇说,而是直接要。😂其他地方的演技,我真没觉得有什么不同之处。还是很普通的呀。跳8000下绳展示病态。几夜在病房不睡觉去展示病态。。。我都觉得这不是展示病态而是展示疲态。。病人不是疲惫而是对能活下来的时候有一种眼神放光的感觉,对死有一种无比的恐惧。剧情里面吕受益死亡和程勇的关系不大。。。让我觉得程勇再次搞药的理由不够充分。

第三个,那个老太太的台词被大家视为泪点。我觉得,老太太说台词的时候身体状态不够像一个病人,倒是像病人家属。。。全部依赖于台词来燃气氛。导演这个时候给的镜头也太近了。不太好。

还有 黄毛 演的不够没文化。在打张长林那段的时候,不够野路子。在和程勇诀别时不够蛮,最好的一点就是话很少!这个点导演搞的很好。

我不会为了证明自己与众不同而批评这部剧。。。与众不同不是天才就是傻逼。我不是天才,我也不想成为傻逼。

我只是依照自己的感觉来评论。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列