康熙王朝 康熙王朝 9.0分

《康熙王朝》观后感

薛定谔的加菲猫
2018-07-11 00:46:06
提示:这篇影评可能有剧透

第一集,玄烨问是读书苦还是种地苦,老太监回答,读书的人觉得读书苦,种地的人觉得种地苦。这个回答我是佩服的,试想一下,如果我小时候问出这个问题,父母应该就是告诉我种地如何如何辛苦,读书前途如何如何光明,根本很难用这种辩证的思维来给我回答。所以,我真的觉得这句话不仅真诚而且很妙,让小孩子自己去意识到在于自己在没有参照的情况下觉得苦,而不是事情本身辛苦。

庙堂之上,没有父子只有师生。 盛极初衰

你说是因为灭不掉汉人的诗词歌赋才学的,那如果灭得掉的呢? 那你认为呢? 我认为也是该学,因为这些是天道。 哈哈哈哈哈哈玄烨好样的。是啊,只要知识是好的就应该学,不分民族不分种族。

第二集,人生啊,就是前世姻缘,求是求不来的。虽然这句话是迷信,可是还是想要相信,万事莫强求。佛家最重要的就是这种佛系的心态吧。

成大事者就该有孝庄的果敢

小时候发生的大事会像一把刀子扎在小孩的心里令其难受一辈子。所以应该跟他探讨清楚。

骗谁都骗不了自己

第四集,这往后啊,在外面可别那么张扬,得长点尊贵,母仪天下嘛。

第五集,这往后你对每个人都得琢磨,在别人把你看透之前,先把对方看透。

就是要忍,要学会忍。

世事难料,人心难测。

话越少越让人摸不透,

第六集,谁心里最聪明,表面看起来就最糊涂。

什么都不做就是有所作为。表现能力应该在恰当的时候,否则就是枉然。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

康熙王朝的更多剧评

推荐康熙王朝的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端