大空头 大空头 8.4分

仅能做个浅析,内容满分,缺升华

嘉浩
2018-07-11 00:43:02

感受

一看完的时候其实是感觉很shock,同时也因为好奇被解答而感觉满足,果然最爱还是很喜欢像《熔炉》一样的纪录式影片和就像《彗星来的那一夜》的类科幻悬疑片,享受探索真相的过程,不管真假,看完总有所收获。

内容上

08年金融危机,是一个永远都能刺激好奇心的题材,这只是我第三次看关于同一个题材的记录片形式,依然刺激。这部影片最大最大的特色是,会有特地说明的部分,而这些部分均是由确确实实那个明星或者博士来解说,重点是非常之通俗,类比的方式能大致上比喻出实际的情况,观众明白是什么意思,才能更充分地感受banker的离谱程度。虽然最后最后的买股票没看懂。当然我也是因为之前看过类似的题材才能在假眼音乐狂热爱好者同银行买保险的时候明白这是什么意思,虽然有字幕,但相对难懂。我要同屋企人讲是乜意思他们才懂

形式上

记录+陈述以故事的形式呈现,从三条主线不同视觉出发,从而体现投资者普遍的心理其实还是挺有感染力的。

角色上

演员的演技实力确实无可置疑,从开声的第一下就被迅速带入剧情和那种环境和氛围,每一个角色的特色和性格,非常明显突出,很有张力。

感受

内容上

形式上

角色上

主题上

表现出投机者矛盾心情,如果赢了,会有多少人事业,经济有多萧条,但这点并没有刻画好,或许因为文章更多的篇幅其实是借这些明白事理的投机者去呈现出市场的疯狂程度,以及这种经济体系的弊端,基金负责人其实就是以一种问问题,采访的形式去从基础从根本上从底层大众呈现出,各个环节出现的问题。全篇电影带了很浓的倾向情绪在里面,更多像是在指责,缺少了一个深刻的升华。作为“理性人”,每个环节看似疯狂,但却非常make sense。

总的来说

内容:9分

演员:10分

主题:7分

因为是一个很尊敬的师姐推荐的,总评11分哈哈。

第一次写影评,希望能给大家一点想法,也欢迎各位给反馈~

大空头的更多影评

推荐大空头的豆列