大河儿女 大河儿女 7.4分

河南钧瓷的故事

行云流水
2018-07-11 看过

看这部电视剧属于偶然

作为一个河南人,对钧瓷我确实不太熟悉,但对从小听到大的豫剧很耳熟。

钧瓷的一窑万彩令人惊叹,陈宝国的演技那是没的说,刚强、坚毅正如其名叫焰生,就如滚滚烈火一样炽热灼烧着这片千疮百孔的大地和瓷片。

印小天我是见过的,当然着没什么,那个时代的无奈和愤恨是历史的悲哀,开封府以前是河南的省会,后来随着铁路发展迁到了郑州,现在的开封依旧充满历史的沧桑感和大宋留下的悠悠古韵。

河南无需正名,这部大戏里的每一个人物都很鲜活,但剧情头绪偏多,有些还是没交代清楚,黄河的大背景下,屈辱的历史记忆,悲怆的花园口,剧中三河县的风铃镇,七十二窑的贺窑主和叶窑主,龙凤盘斗瓷苍龙飞天,还有信阳的张窑主,正义和坦荡编织成线,利益和嫉妒酝酿成曲。

不能说这部剧有多好,多少在最后让我洒下了几滴眼泪!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大河儿女的更多剧评

推荐大河儿女的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端