《我不是药神》

若菡瞬
2018-07-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透

被朋友圈伙伴们安利后决定只身一人前往观影!

电影将专利药品公司推向了一个绝对的对立面,同时树立起一个美国Superman的形象,为平民百姓与“恶势力”作斗争。昂贵的真药能救人,便宜的“假药”也能救人,于百姓而言能救命的药就是真药。

宗教的出现是抚慰人心灵的,在病魔缠身之际无论什么教都救赎不了你。人们渴求一个神一般的存在带自己脱离苦海。程勇就代表着众人的神,带领大家走向自由生命。通过电影看到社会制度的漏洞,中国百姓的疾苦。四万一瓶的药长期服用有多少人能买得起?制药的初衷到底是救人还是害人?一部影片隐射出制度的不健全,物价的不合理,福利的不优厚……将这些如实存在的事实通过电影的形式摆出来,不正是电影人应该做得事吗?

中国电影就应该实实在在的讲讲社会问题,反映反映实下的百姓生活苦难。

好电影!强烈推荐!!!👍🏻

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端