强烈推荐

月出皎兮
2018-07-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

终于看了各种刷屏的我不是神药

吕受益在药到来之前选择自杀

小黄毛在决定回家之前出车祸

每次都是有了希望然后让人绝望

这两件事也深深的触动了程勇

第一次让程勇心灵触动决定再次开始卖药

第二次给程勇心灵的重击让他成为一个无私奉献的人

大概是有预感,他最终做了他最不愿意做的事情把八岁的儿子送出了国,为了父亲的病,为了儿子不被送出国,他选择冒着判刑的风险卖“假药”,最后又因为卖“假药”,把儿子送出国,这看着很戏剧,但却正是这个转折,让人看到了程勇的转变,从利己到为人。没有病人愿意维护自私自利的李长林,但是所有的病人都愿意维护程勇,在警察审问病人时,其中一位老人家说的话真的让人很揪心,和小黄毛死的时候程勇说的“他才二十岁,他不过是想活着”的一样,他们都是为了活着,或许是为了活的更久一些……毕竟谁知道明天会发生什么呢,“你能保证一辈子不生病吗”

十里送程勇的情节是电影里有的,据我了解,真实事件中程勇是没有被判刑的,但是不得不说,这个情节在结尾再次引爆很多观众的泪点,因为它确实感人,不管是情节还是人物

旁边的妹子全程基本在掉眼泪,我大概生来泪点比较高,没有掉眼泪,不过不妨碍这是一部感人至深的好电影,推荐五星!!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端