人善被人欺其实就是道德绑架

杨扬拥有超能力
2018-07-10 23:33:54

上周看完电影赶紧去打了五星,短评一直没有,想法太多,生活又太凌乱没有心情好好整理。

《我不是药神》不管是题材 、群演、节奏,还是朋友圈老师同学们转发的电影原型的不起诉决定书,还是关于研制靶向药药厂的申诉……都是好的切入点,重复的观点不再赘述。

总之,国产好电影能够广泛讨论本身就是一件好事。

一、

吕受益在做清创痛苦哀嚎的时候,坐在我后面的小女孩,七八岁的样子,哈哈哈笑出了声。她的妈妈告诉她这是疼的啊……孩子还小不知道什么是疼,什么是难,什么是痛苦,什么是爱莫能助,什么是心如刀绞,什么是无力回天……老阿姨很抱歉的说,生活的苦你迟早要品尝一二,总有一些事情你无能为力的。

二、

吕受益扮演者王传君,在接受采访的时候,被问到为什么没有参与臭名昭著抄袭神剧电影版的时候,说它“抄的太多了”,啊啊啊啊,谢谢你啊!以前不认识你,我现在开始有点喜欢你了。

三、

你我生而平凡

在心碎中认清遗憾

四、

电影有一

总之,国产好电影能够广泛讨论本身就是一件好事。

一、

没有神的光环

你我生而平凡

在心碎中认清遗憾

四、

电影有一个态度和观念很难接受,吕受益妻子凭什么因为程勇没有继续回来卖药,就在吕受益过世之后把气撒在程勇身上呢?为什么黄毛在程勇决定不卖之后瞧不起他?然后电影里面程勇真的很愧疚,认为是自己间接导致吕受益的死亡,继而走上救赎之路?

首先,程勇没有错,选择卖与不卖都是他的自由。如他所说,他有老有小,燃眉之急已解,为什么要冒牢狱之灾的风险。即使不是这样,为自己,没有错。其次,他的卖药这个决定可能无意间成为了善举,感谢他就好了。但是一定没有帮过你一次,不帮你我反而成罪人的道理。最后,我弱我有理,你不帮我你就是坏人,我瞧不起你,份子钱我都不屑要……凭啥?

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列