超时空同居 跨时空爱恋

番薯
2018-07-10 23:28:43
提示:这篇影评可能有剧透

《超时空同居》 在看完整个剧情之后,忽然想到之前看过的一部日本电影《昨天的我与今天的你有个约会》名字很拗口,同样的剧情也是很烧脑,一不仔细还有看不懂的危险。逻辑有些乱。反观这部电影,相似的题材,但是不一样的脑回路,更为简单,顺畅、易懂。哦,对了,缺点也是太过简单。 首先谈谈剧情,很喜欢有意思的剧情,可能的我的关注点和大众都不相似吧。

剧情就是,都市女孩想要有一个稳定的生活,为此不惜拜金。在受到欺骗后,心情陷入低谷。就在回家的那一天,一切都发生了变化,自己的房间和1999年的陆鸣的房间重合了。接下来的一切都变得理所当然了。同居中,他们发现对方并不是那么虚伪拜金,也不是那么迂腐无趣。 就在这样的好日子里,事情的真相开始浮出水面。原来是二十年后的陆十亿,想要通过穿越时空的方法获得十年后的先进技术,从而扩大自己的产业。然而事与愿违,他意外的错打开了二十年前的时空通道,意外的遇见那时的自己,并且那时候的自己对现在的自己具有决定性的作用。 天呐,前情回顾真的好累人啊。 看了我关注的大咖,他的关注点和我的真的好不一样。这部剧我所看好的亮点就是两个角色的选取和不错的演技。但是,他似乎更看好这部剧的细节,诸如:邓丽君的歌、钥匙扣、西装吊牌。但是与我而言,这些就是支撑故事顺畅的铺垫,或许值得圈点,但是也没有那么值得重点关注的价值。 反倒是觉得,在看了国产剧许多的尴尬演技之后,雷佳音的演技让人眼前一亮。最起码,他在两个角色之间游刃的很到位,让人很讨厌陆十亿,同时又喜欢同是陆十亿的陆鸣。他们虽然是一个人,但是又不是一个人。只是雷佳音的诠释太过于绝对,陆鸣绝对的朴实、善良;陆十亿绝对的市侩、无情。我觉得他们既然是一个,不能这么绝对化,他们还是有一定的相似度的。 喜欢丫丫在这部电影里的扮相,很难得看到现代装的丫丫这么顺眼,一直都觉得她是那种特别适合古装的气质美女,没想的这个现代角色也还不错,至于演技的话,秉持着不黑不粉吧。能看到有进步,但是不大吧,或者说,没有那么让人印象深刻。 看电影,我更喜欢他能给人生带来启迪,这部剧,打着徐峥监制的旗号怕是圈了不少人,两个主演也不是无名之辈,反观导演,倒是有点生疏。不过好在拍的还可以,有些镜头,像开场时候从两人的眼中所看到的对方的年代。很有一种时代宣传片的感觉,还可以。 回归之前的话题,电影要对人生有启迪。我们看电影无非就是想体验一下不一样的生活,但是这电影的编剧明显胆子不够,空有细节,他只是想把根油条里面放上芝士,外面撒上芝麻,在结尾搞个蝴蝶结,给人感觉东拼西凑。整体的造型上没有什么新意,换个思维,或许可以把油条改成油饼或者是馓子,未尝不可。 最后的结局,因为一个钥匙扣,陆鸣救了小焦的爸爸,也改变了未来的自己。最后他在国外和小焦相遇,镜头就像韩剧般梦幻。 但是谁都不知道,那时候的陆鸣和当初的陆十亿相比较,到底谁更成功,电影没有给我们一个答案,同时,我们谁也猜不到真正的结局。 或许到这里,戛然而止,才是最好的处理方式吧。 以上,仅代表个人观点

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

超时空同居的更多影评

推荐超时空同居的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端