过去,现在,未来。

太空亡灵
2018-07-10 看过

1——是我们人类,创造了你们合成人

2——是我们人类,让你们合成人,真正的《觉醒》(别忘了西部世界里的福特老爷子)

3——合成人觉醒后,迷茫过,愤怒过,甚至还有《极端暴力的反抗》过,

4——甚至期待着,《毁灭人类》,《反过来,奴役我们人类》;最次,至少也是《取而代之》

5——但是,合成人始终都没有办法,通过自己的努力,进行《种族的传承延续》。这一点,剧情里说的非常清楚明白。你不会给忘了吧

6——燃鹅,最终,无论是人类,还是合成人,都惊讶的发现,《合作》(捂脸,其实就是大家互相啪啪啪。。。)——才是属于你(合成人)我(人类),《双赢》的最好《办法》。 也是《唯一的办法》。

7——如此一来,我们人类,《不会被消灭》,《不会被替代》,《不会被奴役》。因为,我们人类,可以说,是未来新种族的,《孩子他爹》(当然,也可能是孩子他麻麻???注意和谐)

8——同样的,合成人不需要,《把我们人类,斩尽杀绝》。要不然,合成人这个族群,谈何《延续传承》?!

9——所以,假如真的有下一季,我个人认为,更多的,还是回归到《伦理道德》这条线上来。 比如,人类/合成人的孩子,究竟算是甚么族群?他们,究竟该如何《归属》??? 人类?还是合成人?——或者从根本性上来说,是一个《全新的族群》? 他们,又是如何,根据《能量守恒》,从而《摄入能量》的?是《吃肯德基》,还是《吃充电宝》?(比喻而已) 这些《新族群的孩子》,又是如何看待,自己的《人类父亲母亲》,《合成人的父亲母亲》的?

等等等等。这些问题,无论是人类,还是合成人,都将《同样面临》,《新的挑战》!!! 我相信,人类/合成人,都将继续《群脸懵逼》。

10——未来,深埋在过去之中。 当初,英法联军,火烧圆明园。现在,尤其是《英国佬》,他们惊讶的发现,他们曾经《引以为傲》的《日不落海军》,对我们天朝的海军来说,《早已沦落为笑柄》。

风水轮流转,明年我当家。

同样的,我认为,无论是剧情里,还是现实中,我们《都》必须面临,《人类和合成人,互相结合,诞生新的未来》,这一《事实》。

我们不能逃避。因为,逃避根本就《没啥卵用》(请原谅我的粗俗。骚瑞)

别忘了,《是这个世界,选择了我们。而不是我们,选择了这个世界》。 假如真的能选,那我为什么,不去选《马云/马化腾,甚至是王健林》,《让他们,当我的父亲》?! (比喻,还是比喻!老爹,我这就是纯粹的比喻而已。哎呀。。。)

所以,11——面对新的未来,我们的选择,我们的态度,我们必须《进行慎重的考虑》。 《毁灭,永远都比创造,更容易》。 《仇恨,也需要更多的时间,去化解,去淡薄》。

但是,单纯的依赖《毁灭,与仇恨》,是没有办法,去《创造一个,更加(美好的未来)的》。

这一点,无论是《纳粹德国》,还是《日本》,甚至是《曾经饱受压迫的犹太人/以色列》,都已经《证明了这一点》。

所以,我们人类,还有,对着我们人类本身,就显得《关系情感愈发复杂的合成人》,都将进行———— 《属于自己的选择》!

就是这样。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

本来,鄙人对英剧向来没有太大好感。不过,这部剧,让我开始有了一点改观。

(假如我没记错,其实这部剧,一开始,是英美联合拍摄的。不过,这第三季,美国人不玩儿了,这才让腐国人民自己继续嗑)。。。

真实的人类 第三季的更多剧评

推荐真实的人类 第三季的豆列