每个从夜场电影走出来的济南人都红着眼睛

大碗岛de星期天
2018-07-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

点此有惊喜

愿将天上长生药 医尽人间短命花

这是豆瓣短评里一眼就看到的评论,这世间的事情总

...
显示全文

点此有惊喜

愿将天上长生药 医尽人间短命花

这是豆瓣短评里一眼就看到的评论,这世间的事情总有不分对错的。有人评论说上帝和佛祖长什么样没人见过,能救人的,只有人。

我觉得吕受益是影片中求生欲最强烈的人,他那么热爱这个世界,那么强烈的想活下去,但是不行。当他咧嘴傻乐着看着老婆儿子时候,我旁边的美女说,我艹,完了。

对于当下的中国社会,每一个行业都需要有那么一小撮人,他们固执的用一己之力,有意无意的推动了一个行业的发展。明星吸毒,经纪公司为他们洗白,洗心革面重新做人,真的就能一了百了吗?公众人物出轨,痛心疾首恳求配偶原谅,真的就既往不咎了吗?

真欣慰能看到这样的电影,让每个人都有机会看到小概率事件发生时候,人是什么样的状态,厄运随机而至的时候,每一个活灵活现,骨肉精壮的人是如何慢慢遭受绝望和伤心,但又在绝处给你开出一朵小花。我真诚的认为这样的电影配得上一切褒奖。

如果我可以鸡蛋里挑骨头的话,作为一名从事儿童福利的社会工作者来说,影片开头,勇哥和儿子在澡堂子那段关于孩子羞涩自己’小弟弟‘的而被迫拿开双手,被自己父亲调侃的片段,真的非常非常非常的不合适。

我也是那个泉城路上的红眼人。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端