美式恐怖片里常规的变态脑残男

蒹葭饕餮
2018-07-10 23:17:39

是不是美国地广人稀的缘故,让编剧们就喜欢在零星的小镇里编排出类似这样的变态脑残神经病家庭。像如此的影像角色,多的都可以聚个会坐下来喝个扎啤撸个串,一起探讨一下下一步的工作方向啦。

就本片而言,个人觉得虽然变态一方形象上与其他类似角色没有太大的改观,但剧情发展中女主贝丝在现实与臆想中的穿插设计的还是挺不错的!!!

年少时的可怕经历让贝丝一直忘不了,即使是成名后依然难逃那段经历的魔爪。一日接到因可怕经历早已疯掉的姐姐维拉的求救电话,让她再次辗转反侧,最终决定重回那个让她遭受痛苦的地方。

谁知一切全是命中注定的局啊,贝丝以为维拉疯癫的越来越厉害的时候,一切在此又出现了极大的反转。原来贝丝所谓的逃离后的美满生活,都是她臆想出来的。其实,她们的母亲早已经在那次变态家庭闯入她家时被杀害了,贝丝也一直没有逃出过这里,她最初在家里见到的母亲的形象,也只是她近乎分裂思维下的臆想产物(个人也觉得是那个变态二人组家庭里的那个变态母亲扮演的贝丝的母亲,让贝丝混淆不清了。因为最后警察打死变态母亲时,那老巫婆是个秃头,而头上的疤痕就是贝丝母亲临死前与她搏斗时给她留下的“纪念”)。

亦现实亦幻境的生活让贝丝仿佛是中了时间的毒,不能自拔。还好关键时候维拉将她又拽回了噩梦娃娃屋,看到墙上贴画里“丈夫”的形象和“小丑”玩偶(儿子)形象,还有主持人贴画形象,现实的既视感让贝丝又恐惧又惊慌失措。

两姐妹就是在这样非人的折磨下煎熬着,还好贝丝思想回归总算是打开了她们的希望。经过颤栗惊恐的逃离过程后,她们在希望的田野上终于看到了(警察)曙光……

摧残的不成样子的姐妹俩本以为远离了魔窟,谁知此时老巫婆举枪又杀将出来,呵呵,只能说这两美国警察也太逊了。

毫无例外,姐妹俩又重回魔窟了。临被拽下车时贝丝脑子又跑偏啦,但这次跑偏让她见到了梦寐以求想见到的偶像并得到偶像的肯定,而且在母亲的形象出现后让她彻底燃烧起了“小宇宙”,不再选择逃避与躲藏,不再在危险面前选择放弃家人!!!

爆点的贝丝就这样连撕带咬的把老巫婆搞成了遍体鳞伤,可是还是击垮不了变态二人组呐。就在千钧一发之际,白又硬警察出现了,砰砰砰……,解决……,利索程度着实有些让人感到好尴尬呀!!!本以为变态脑残智障男能重新站起来来个漂亮大逆袭呢(就像德州变态电锯杀人狂那样,最起码得追个警察几条街吧哈哈),怎奈得这厮太给他们变态脑残界丢脸啦,呵呵……

噩梦娃娃屋的更多影评

推荐噩梦娃娃屋的豆列