请回答1988 请回答1988 9.7分

剧中人,现实情

从心开始s
2018-07-10 23:04:38

岁月总会流逝,但那些美好的总该被记住。

宝拉要强的性格很像自己,和父亲爱在心里难从口出的关系也很像自己。看到出嫁那天,父亲给宝拉和宝拉给父亲各自写的信,哭到不能自已。这是父女之间心照不宣的默契,也是一直以来都不怎么会交流的唯一沟通方式。自己和宝拉一样也是个很倔强的人。自从去年和父亲大吵一架之后,慢慢关系淡了,很少再有以前亲密的沟通。宝拉是从无法理解到慢慢理解父亲的爱,而我是从受尽父亲的关爱到伤了他的心。我明明知道父亲很爱我,可是我和在慢慢才理解不善表达自己感情的父亲的爱的宝拉一样的是不知道该如何正面去和父亲交流。所以一年过去了我只能在心里难受着和父亲的亲密关系的淡化,却难开口化解父亲心中还有的膈应。但是,在自己出嫁的那天,一定会和宝拉一样哭成狗,理解父母所有的不易,难受自己成为了家中的"客人"。所以,我在默默盼望着那一天晚点到来…

德善,是个大大咧咧的女孩子,但是心地善良、心思细腻。真的特别特别羡慕她。因为德善的成长一路做得都是自己,活得很真实。所以,她能被围棋天才阿泽和陆军军官正焕两个优秀的人都爱上。前几天刚看过一句话,你觉得没人爱你,那是因为你身上没有吸引他人的点。德善,她的仗义、细心和真实的自己,足够吸引爱她的人。爱是一种命运,这种命运有时候并非天注定的机会,它还有一个词叫做时机。阿泽不像正焕那样犹豫不决,他迫切抓住自己爱的人,所以他在这场爱情竞赛中赢了。德善其实很幸运,被这两个人爱着,都曾幸福过,也曾失望,这是恋爱本就有的样子。

双门洞的故事很感人,不是惊天动地的大事,而是平凡生活里的点点滴滴。我们每个人总归会被无聊的生活绑架,可是我们不能被无聊的生活杀死。生活要有滋有味,需要人与人之间的温情,需要仪式感的存在,需要酸甜苦辣的经历。双门洞记录了他们一代人的青春,而我的青春即将结束,还没放开自己疯狂就要结束的青春。可是流光岁月不重来,只能往前生活,更好把握未来人生路上的每个阶段每个人……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端