活下去

橙倔强
2018-07-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

活下去……这是看完整部剧印象最深的一句话。五集五个小时的片长,没有连续看完,但还是感觉到累。剧情略带黑暗,悲伤,人性的黑暗面被毫无遮掩地揭露。

“虎毒不食子”,要有多狠心变态,太能对自己的孩子施以如此暴力,那个男人真的太失败,不配称为父亲男人甚至不配为人。可怜的北斗就降生在这样的家庭里,吃不饱,还整日挨打恐惧,没有爱没有关心,童年生活的黑暗和恐惧对他人格的形成一定有关键的影响。施暴成性的父亲,受虐成性的母亲,这些罪恶都留给北斗来承受…… ……他还是个孩子。

幸好,他遇见温柔爱心的妈妈,那是一个活泼开朗耐心热心的女士,如果那是他的原生家庭该有多好,他就不会在遇到问题时第一时间想到暴力解决,就不会拒人于千里之外,就不会过分的依赖妈妈,也可能不会有后来的灾祸。

印象深刻的还有,最后亲生母亲在法庭的出席,怀着另外一个男人的孩子,去为自己二十岁的杀人犯儿子出庭作证,是自己对儿子的虐待导致了儿子的犯罪……这些话一经说出,就意味着自己终于得来的幸福生活又将破碎,这个母亲一定也鼓足了十分的勇气吧,她一定是爱北斗的,只是那些虐待和隐忍让她成为一个只知怨恨报复的行尸走肉…… 可怜不幸的北斗最终得到了法律的裁决,日本的法律还有律师,剧中所展示,还算公正。无期徒刑,剩下的一辈子就在牢里,反省思考,回味与感受人生的美好和善良,以此找到恰当的做人之道……

写于2018年7月中旬,大三暑假,大学最后一个暑假,也可能是人生的最后一个暑假。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

北斗:一个杀人者的回心转意的更多剧评

推荐北斗:一个杀人者的回心转意的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端