亲情与爱情:人世间的酸甜苦辣

L
2018-07-10 22:59:07

起初我以为这会是一个男主由穷变富,撞运然后人生一路开挂的故事。因为之前看过黄宗泽演过几个大少的角色。

可是这部片子里,没有。

做了七年小职员的薛可正因为一次失误被老板炒了,又在楼下撞见女友上了一辆保时捷,受到了爱情事业的双重打击。

不想让家人担心又不想让家人失望,他瞒着父母开始炒金。不甘心被看不起,他开始上位,事业步步高升。

我想他把支票交到父亲手上时是自豪的,面对父亲眼里的一丝怀疑他撒了谎。他只是想让家人过得好一些,让父亲为自己骄傲。

后来他遇到了单身母亲安儿和她的儿子,安儿的丈夫赌钱家暴,偷走了安儿的钱还留下一屁股债。可正对这对母子由同情到与安儿互相倾慕,片尾两人婚礼现场十分甜蜜。

但可正的前女友无疑是令人心疼的。那样一个好女孩,跟可正拍拖了八年,可正误会她,她还四处帮他筹钱;面对可正的当街辱骂,她也只是红了眼;而当可正父亲住院,她更是诚心诚意地希望他醒来。她的弟弟在英国得了肌肉萎缩症,但是可正没有关心过一句。“每个人都有自己的苦衷,不是只有你有。”片尾,她对可正说。

可是这部片子里,没有。

这大概就是她离开的理由吧,我陪你八年,你怀疑我拜金;我尽力帮你,你对我不管不问。我把你变成了更好的男人,却要把你拱手让人。

薛爸临终前用尽全力说“不是自己的东西不能要,是自己的事要尽力做。”这道出了一个人穷志不短的道理,他的神情里包含着对儿子的不舍和寄望,令人泪目。

这是一部很接底气的片子,好评。

男人不可以穷的更多影评

推荐男人不可以穷的豆列