另一种形态的《头号玩家》

Rachel
2018-07-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我拉高一下分,可看性在一众意味不明全看体会的日本爱情电影里面算是非常高的了。

(我觉得比听说桐岛要退部好看。)

对于像我这种亚洲文化下成长的低自尊独身年轻都市女性来说(定语太长了哈哈哈),这片的代入感和共情感太强了。

孤独的生活,每天和幻想中的人物说话,实际交际圈几近于0。

没有强烈的上进心和社会人的感觉,幸运的能够不谙世事。

对一些东西有异常充足的热情,(不涉及一点功利意味)。

每天观察身边奇怪的人的奇怪的点在脑海里给他们编排人设。连不知道如何对待清洁阿姨这一点都出奇的相似。

对异性基本没有概念,恋爱的体验基本局限于意淫派作品和幻想。

不知道如何真正的喜欢上异性。完全不懂如何欣赏有缺点不帅气的异性。得要非常能够包容,非常会表达的人才能破局。

其实也不知道如何处理亲密关系,朋友也好,恋人也好,一些小事会被放得很大,因为是按照自己的价值观一直在生活,稍微遇到有点背离的事情,就很容易暴怒和决绝。想要抛弃社会,脱离一切关系。但是一个人的时候又疯狂希望与世界产生关联。

怎么能够写出这样的电影啊。完全就是独处时候的我啊。

另一种形态的《头号玩家》,看完之后觉得,自己的世界虽然小而美,偶尔也要面对现实与其他人阐述连接啊。

一度觉得暗恋的男主就是帅气啊,看到最后发现小二的手真是太好看了。

松冈茉优接替上野树里成为我本阶段最喜欢的日本明星啦,演技卓越,性格可爱。她今年连是枝裕和的电影都演了,她95年生人啊,前途无量前途无量。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

最终幻想女孩的更多影评

推荐最终幻想女孩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端