当第一次独自一个人看电影碰上《我不是药神》

max小姐
2018-07-10 22:46:28

《药神》刚上映的第一天据说收获了不错的票房,当时也是很想去看看,但一直没找到合适的机会,今天又看到网上说这是继上一部9分以上电影十多年来第一步国产9分以上电影,所以今天立马买了一张票,只想着不能错过。就这样第一次自己一个人去看电影。

一直都很喜欢徐峥的电影,这部剧也是延续了他的一贯风格,故事的开始是小人物的无奈生活,就像他自己说的“命就是钱”对他自己来说钱就是命“他的电影总是能将人的情绪拿捏的很到位,搞笑的场面会让你放声大笑,但画风突然一转就能戳到你的泪点,中间的过渡也是不留痕迹。

要说电影最让我印象深刻的一幕就是:吕收益和程勇看着自己刚满几个月的儿子,眼睛里第一次透漏出的希望,他自己也说过自己刚得病时,每天想着怎么去死,但儿子出生之后,他就想着一定要活着。也许我想象不到一个得慢粒白血病的患者的世界是什么样的但我能感觉到生命的美丽,只有在失去健康的时候才知道自己最珍惜的是什么。吕受益这个人在电影里地位很特殊,他代表着很多人,他们本该有一个很幸福的家庭,很美好的生活,但却被命运开了很大的玩笑,任你怎样挣扎怎样反抗,怎样坚持,吕受益为了能活下来承受清创,化疗的折磨,在最后的时刻都不确定自己是否还活着的时候离开了这个让他无奈,留恋的世界。无数个像他一样的罕见疾病患者就是在这样的遭遇下离开的。

我也看懂了电影背后所反映的社会问题,但我最想说的不是法律,社会与人那么大的问题,我想说的只是生命的脆弱,在这脆弱的背后还有那么多冷漠与无奈,这个世界从来都不是童话的样子,就算你得到的一丁点的恩惠,它的背后都是别人的心酸与泪水。这个世界本来就是艰辛的,电影里所有人都是硬撑着人前欢笑,人后无奈。凌乱的外表下是一颗颗饱经风霜的内心。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列