芸汐传 芸汐传 6.5分

《芸汐传》鞠婧祎依然漂亮,只是现在这么多“传”还有人看么?

影视口碑榜
2018-07-10 看过

近日,由鞠婧祎领衔主演的古装剧《芸汐传》热播,该剧讲述了鞠婧祎饰演的太医的女儿韩芸汐医术精湛,却遭遇各种挫折与磨难,在这期间又与张哲瀚饰演的秦王龙非夜产生了复杂而又微妙感情的故事。从本剧的剧名就可以看出来,这又是一个玛丽苏剧,为什么呢?鞠婧祎扮演的女一号叫做韩芸汐,而本剧的剧名叫做《芸汐传》,不出意外,本剧又是女主过关斩将获得幸福人生的故事,虽然中间可能会遭遇困难,但这都不是什么事儿,因为女主会遭到各色好心又长的帅的男人。

本剧最大的看点应该是饰演女主韩芸汐的鞠婧祎,作为内地大型女子偶像组合之前的门面,鞠婧祎的颜值已经经受了无数宅男的检验,这个毋庸置疑。在本剧中,鞠婧祎和以前一样,古装扮相依然清新可爱,一双无邪的大眼睛总会让观众产生一种感觉,那就是她是本色出演,而且她所有的烦恼与忧愁都是真的,你会随着鞠婧祎时而高兴,时而忧伤,说到底,这和鞠婧祎单飞后参演多部影视剧累计的经验分不开关系。王宝强在《今日影评之表演者言》中就表示其实要做到本色出演并不容易,是需要付出很多努力的,在这一层面来看,还是要给鞠婧祎一个大大的赞。

本剧的男主是饰演秦王龙非夜的篮球运动员,哦不,是演员张哲瀚,为什么小编会下意识的认为张哲瀚是一个篮球运动员呢?因为这位演员的篮球天赋给观众留下了很深的印象,虽然身材和专业篮球运动员有差距,但在某场比赛中,张哲瀚在场上精湛的篮球技术和帅气的面庞显得很出众。当然,打篮球只是张哲瀚的业余爱好,当演员才是张哲瀚所真正热爱的东西,2015年在古装剧《琅琊榜》中饰演少年林殊可以算得上是张哲瀚的人生巅峰时刻,金陵帝都那个最耀眼的追风少年被张哲瀚演绎的真实可信,帅气潇洒。

其实很多观众看到《芸汐传》这个剧名时就有点潜意识里不想看的冲动,因为近几年市场上实在太多这种剧名的电视剧,动不动就是《xx传》,不用动脑,你就可以很轻松的想起几个这样命名的电视剧,比如《甄嬛传》,比如《楚乔传》,又比如命运多舛快要开播的《如懿传》。很多人对《甄嬛传》很熟悉,这部剧创造了很多记录,但小编总感觉这是宫斗剧最后的辉煌,果不其然,后面很多跟风制作的古装宫斗剧收视率都差强人意。除了电视剧喜欢《xx传》,就连电影也免不了俗,2017年上映的由陈凯歌导演的《妖猫传》就是代表,但好在陈凯歌为这部电影下足了功夫,视觉呈现上也是美轮美奂,豆瓣7分左右的分数也还不错。

从目前来看,这种围绕一个主角剧情的古装剧收视率已大不如前,但是制片方似乎仍然不为所动,这不,范冰冰的《巴清传》和周迅的《如懿传》又要和大家见面了,到时候大家可以一起见证这最后的辉煌。文/SIR

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

芸汐传的更多剧评

推荐芸汐传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端