老百姓活着太“艰险”了 能平安过一辈子都是运气

阿瓦隆
2018-07-10 22:15:38

看这个片子我特别受有感触。感谢徐峥精彩逼真的表演,感谢导演编剧拍出这样感人肺腑直抒胸臆的百姓片。

只有身边人经历过这事才会有深刻的体会,那种生命到最终因为钱而无法挽留,那是一种怎么样的恨,怎么样的悲凉。多少下县的得癌症的穷人拿着消炎药回去等死,而拿着全额医保的某些人每月开着上千药品拿出去贩卖。

资本家可以去赚那些花钱买享受的人钱,可以赚买乐人的钱,可以赚各种享乐服务的钱。千万别昧着良心赚要命的钱。

也许有人会说,在这个金钱至上的社会,这样想是对股东不负责任,赚钱没有对错只有利弊,但这个浮华的社会需要人性的光辉。

主人公程,在现实社会是稀有动物,舍己为人。这是一种可悲。是社会的倒退。

希望这样好人越来越多,祝福为了 回 抠 昧良心开药的主任医师早下地狱,祝福把药价推高的一系列相关部门早死早托生,祝福认钱不认人的医药厂商早日清算。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端