动物世界 动物世界 7.3分

欠火候,有进步。

地平线上的你
2018-07-10 22:13:43

看这个完全是被朋友拉去看的,很少看国产影片。但是看的时候有惊喜,原谅我对国产一些需要太多拍摄技巧和特效的片一直没什么好感,毕竟大多数人看来电影特效都不如网游劣质浮夸。但是这部电影一开始就从特效方面震撼了我,算是国产片的特效制作上层,看得没有违和感。刚开始的那个地铁车厢小李打怪兽真的栩栩如生虽然这些怪兽的模样有模仿生化危机等外国电影角色之嫌但是真的蛮细致的,感觉特效很不错,这可比那个胡巴好多了,原谅我一直发现不了胡巴可爱在哪儿。影片主题探讨地更深一些,有点颠覆我对国产影片恋爱恋爱搞笑搞笑的印象,还是求原谅我好久没看国产片了,毕竟恋爱幽默类是国产片的主流。故事也比较连贯情节也合理悬疑设置也行。值得一提的是我觉得李易峰的演技真的在进步,他改善了一下面瘫的形象虽然在这部戏里他的面部表情依然不算丰富演技不成熟但是也算是完整地展现了人物就是缺伐生活化气息,我感觉演大虾米的那个演员被衬托起来演技就成熟地多。最没有进步的也是我比较不喜欢的演员就是周冬雨了,我是真的对她毫无感觉,山楂树之恋到现在十几年了吧,她的水平还停留在山楂树之恋的阶段,演的戏和角色都跟山楂树之恋的差不多而且并不出色,至今不明白她是如何拿到金马奖女主的,可能胜在清纯和邻家女孩的外貌?电影也有明显的不足啦,我感觉最深的就是对电影主题好像比较模糊化,主题是控诉人性和社会的逐利和黑暗,那么为什么男主这个没有父母陪伴的孩子会成长成一个有原则的善良的人而且在面对朋友的背叛时始终坚持呢?他坚持的到底是什么,只为了不做那样的人?还是些其他的?还是对男主的刻画和描述少了些多了展现,编剧可能更倾向告诉我们男主或者电影中的角色是什么人而不是塑造角色的行为来让我们发现这个角色有什么特征,说白了就有点脸谱化。感觉类似的电影很多。还是那句话好的电影要么贴近现实生活要么贴近人性追求。这部电影欠在揭示了一部分人性的恶却没有告诉我们为什么要坚持人性的善,只是为了证明自己与周围人的不一样还是其他的什么?还是比较浅显的。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列