什么都要,却也什么都要不到

糯米虫子
2018-07-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

画了个圆不回来的大饼,结局崩坏导致再回看前期剧情就好像一场闹剧,最终梦不似梦,现实却如此“梦幻”。

想映射现实多么残酷而存在的梦境却在最后变成了主角开挂的利器,中二之魂响起靠着我是主角就是死不了的决定性法则,用自己梦中的人物来打败现实中的反派也是让人尴尬到不行了。

前几集对于梦境与现实的交错是最开始让我对于这部动画感兴趣的地方,大人和孩子被一条河流分割呈现两种完全不同世界,但是后期走向让主角永远的停留在了孩子的世界里没有成长,到了结尾依旧是幼稚不成熟,没有解决问题的能力还是那个会因为魔法棒丢失而哭泣的小女孩。异世界无论是否存在它的意义都不是告诉主角应该怎么解决问题,而是帮主角解决问题…以梦来击败现实,却没有以梦来看清现实去对抗现实……

这部片子的设定不乏有趣之处,可绘梦这讲故事的能力让人汗颜,想要的东西多了自己却没有这个能力“吃”的下去,最后一话只让我看到了绘梦的自暴自弃,加入长时间的打斗场景,希望观众高潮一下忘记所有的不合理,再给个happy end草草结束这个由自己所创造出的凸变系列,看过凸变1会去想看后续但是看了凸变2只想让人遗忘前作给到的惊喜,说不定那样还能让人给凸变2打个比较高的分数…

国产动画是需要鼓励的,往往国漫的观众都是很宽容,很支持国漫的发展,所以分数一般都不会太低…但是却忘记了这是一家已经可以一年出多部动画保证画质不会太糟糕,不断的再向日本输出的公司!现在却连自己的原创代表作的续集都没搞好!

5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

凸变英雄 LEAF的更多剧评

推荐凸变英雄 LEAF的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端