这不是一部神片,但也绝不是一部烂片

荷包蛋
2018-07-10 21:58:50

首先面对目前大多数评论区在那里狂喷说找水军的人说一句,无论他是艺术片还是商业片,这部片子无疑带给了人们触动,带给了人们感动,他有问题,也不是艺术片,但是8分还是值得的难道一部拍烂了了的艺术片也应该比一部带给人们触动的商业片评分高?那恕我不敢恭维你们的审美。

再谈这部片子,首先说问题,演员们的演技都相当到位,但是前期笑点不够充足节奏略有拖沓(甚至导致我开始玩起了手机),但是从散伙开始剧情突然紧凑,几条人物线的展开都还算不错,不过有几个点确实算是不太好,首先是思慧线,陆哥给了她尊严(在酒吧)给了她尊重(在她家里),但是散伙之后戏份极少,不是很合理,按理说一段像黄毛一样的戏份是少不了的,然后是结局部分,法不容情,司法独立性上判刑确实不应表现舆论如何,但是结尾的格列宁入医保应该以这个案子为起点令一些白血病人站出来,维护自己的权益从而引发医疗改革明显会好一些,现在这个结尾只是让我觉得讲了一个故事,男主救了一部分人,但是最后惠及大多数人的政策跟整个故事一点关联也没有。

但是瑕不掩瑜,这个片子成功的绝不仅是题材,还有人物塑造,前期花了大量笔墨铺垫的刑警线黄毛线老吕线令他们的结局俗套而又不俗套,俗套的是他们的死亡,是他们的过程,但不俗套的是他们每个人都有着自己的挣扎,不是因为导演要安排他们死所以他们死了,而是他们有着自己的源动力,如黄毛的爱恨分明,敢打敢拼的脾气,刑警数次面对良心的质询等等让他们做出这些事情。这也是我讲缺点的时候很遗憾老刘和思慧戏份不够多的原因,这部电影更像是一部群像剧,他们每个人的故事都是值得拿出来单独讲的故事。

总的来说,这部片子对于我的看法来讲客观评分大概是在7.5分到8分之间,但是就这片子的动人之处加上一分的主观分似乎也未尝不可,9分或许过高,但这片子也绝不像某些人说的应该6分以下!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列