零差评可能算不上 但还是一部良心之作

lilachxy
2018-07-10 21:56:11

可能前期宣传做的比较好,对电影的期待还蛮高的,毕竟是号称零差评的嘛。与徐峥之前的搞笑电影不同,这部电影更注重的内涵的诠释,由真实的事件改编,加上演员的专业把人物形象塑造的非常到位。由于讲述的人物群体的特殊性,影片整体的基调是比较悲的,而且也有意渲染冷色调的环境。

影片的一开始,生活困顿的保健品商贩程勇就遇到各种问题,儿子可能要移民、家中有卧病在床在父亲需要照顾。机缘巧合下程勇成了印度仿制药“格列宁”的独家代理商,并结识了白血病病人这个群体。故事中主要刻画的人物吕受益、刘思慧、彭浩(黄毛)、刘牧师有着不同的故事,通过他们可以了解到白血病人生活的状况,面临的困难。人物心态的改变也不是用三言两语而是用实际行动来展现,例如在码头黄毛用自己的生命隐藏了程勇买卖药品的行为,这个情节没有太多的言语,而是一个眼神,一个动作就展现的淋漓尽致。在影片中印象比较深的就是在搜查药品时,老人向警察说的那一番话,确实有打动人心。

但整体看来可能还是有一点失望,可能之前期望有点高了吧。就是影片整体的连贯性不是很好,特别是程勇因为怕被抓将独家代理权卖给张长林后,就缺乏一定的连续性,感觉转变的有点太快。可能影片主要着力点在人物刻画而不是故事的推进,还是算是一部不错的电影。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列