天空之城 天空之城 9.0分

希望我们心中永远有那片花草繁茂之地

kikoF1
2018-07-10 21:44:44

这是印象中第三次看这部作品,上次看是大概七年前,不得不感慨时间的匆忙,从上次被主角的互相扶持所感动,到这次被海盗的面恶心善,以及地洞里老人毫无贪欲的解释的话和举动,以及天空城市核心部分仍然是生命(特制植物们还有动物们)的更深处的触动,原来我也成长了这么多呢。能有这样的作品陪伴我长大又是多么幸福。

影片讲述了天空之城拉普达的飞行石引起军队,海盗各方争斗的故事。拥有飞行石项链的女孩姬塔被追杀时偶然遇到男孩帕鲁,同时因为飞行石招来了各种祸患灾难,最终在拉普达这个地方女孩和男孩做出不让拉普达受污染被军队利用而毁灭此地的决定,最终女孩和男孩平安回到地面的故事。

影片前期有一些触动人心的地方,但最喜欢最后的部分,忍不住讲一下。真的很棒,感动到慢慢流泪。

影片最后表现的军队对金钱的贪心,对科技的贪心,这两者不过是形式不同,结局都是肮脏的。而最终大树根保护了城市的生态走向天空,终于和被污染的人类再见了,这种净土的归属不会是欲望满满的人群中,也不会是没有悲悯之心的人会到达的地方。

希望我们心中永远有那片花草繁茂之地。它可以是善良,可以是理想,可以是另一半。但不要是贪婪。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天空之城的更多影评

推荐天空之城的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端