怎样才能避免像思慧那样

圆福乐
2018-07-10 21:30:25

我看了无声的我不是药神。我不知道是不是电影的煽情,最后一幕很多白血病人目送程勇进监狱,挺煽情的,像辛德勒名单最后一幕幸存的犹太后代们,从地平线涌来,生生不息,这一幕可惜真不愿意病人生生不息,希望没有人生病,那该多好。 其实整部片我最深刻的是程勇要上思慧。思慧一个非常好的妈妈,特别漂亮,身材也很好,她的老公知道女儿有病后,就跑了,思慧晚上跳钢管舞。那天晚上程勇想占思慧便宜,思慧也知道,可是最后她的女儿出现了,定定地看着他。这场戏我印象最深,因为我也是女性,当家里有最深爱最亲爱的人生重病,为了治病倾家荡产,在绝望的时候,虽然说人任何时候都是有选择的,可是我不敢有任何所谓的道德卫道士的指责,因为在那种情况下,……我觉得我可以理解。要是医保能保障所有人的健康,谁会为了给亲人治病救命而做一些不体面的事呢。倾家荡产,走投无路,无助,绝望,唯一一根救命稻草就能压死一个人原来内心的那一点点尊严。 there are great days and good days,健康地活着就是前者,生病的时候就是后者。可是,有时在疾病面前,没钱医治的情况下,还能怎么去保有做人的自尊? 健康平安地活着,其他都是微不足道的小事。虽然日常会被烦恼,但是电影,音乐,文学的意义不就是在于提醒我们生命中最值得珍视的东西吗,比如我们亲爱的爸妈,家人,还有我们自己。感恩父母给了我们健康的生命,一直到现在,好好地朝气蓬勃地活着,感恩遇到您,你,你们。[爱心]

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列