缺少真实,缺少无奈,多了过错方,但还是一个很优秀的电影!!

夜灬风-Z
2018-07-10 看过

可能是身为医药人见惯了看病贵,看病难的问题,也看多了医药行业的慈悲心……这个电影没有让我落泪……但是还是比较喜欢的,虽然他不够真实(不够残酷,而且这个电影中竟然隐隐的出现了过错方),虽然他偏激(矛头不公平的指向了原研公司),虽然他合乎审查(审判的台词),但是还是一部好电影。现实比电影无奈的多,医药改革的问题永远不是钱的问题,而是人心。"穷"病,穷的是人心。现实也比电影暖人的多,多少人都在默默的付出着……

看完后,两天里经常看见评论中出现辱骂原研药得喷子,或者道德绑架得伪君子(让艺人富人捐钱给研发人员)。

如果有可能的话,拍一个网络伪君子个喷子的电影也挺好的(现实中可能是一个老师,一个白领,一个学生,一个农民工,一个好好先生,网络的世界里却是一个伪君子的题材)。

最终还是给个5星好评,期望以后能拍出更好的电影!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端