是,不是药神

洛可可
2018-07-10 20:43:44

第一次写影评,也是因为想对这部电影说些什么才下载的豆瓣。在此之前,我不太喜欢这类型的电影,没想到看了之后感触良多。虽然片头就写明了根据真实故事改编并又进行了二次创作,但总体还是真假参半。片中感情线还是挺明朗的,但徐峥演的勇哥,说白了就一代购,开始的情义还比较真实,到最后因为吕受益和黄毛的死而产生了巨大的想法改变,个人觉得有点太过了。宣扬的有点伟大,编剧可能是更想突出病人对他的感激之情。从而才能有片中最后的结尾部分。

勇哥这种假药贩子,其实现在来讲就是个代购。曹警官说对了一半,印度格列宁不叫假药,它是仿制药。印度没有对专利的保护,就是政府默认去仿制,药的成分,配比都是和正品一样的,就是工艺不一样。但毕竟没有得到人家的许可,因此得不到其他国家的承认,所以才只能在本国销售。中国政府也不会承认,所以即便疗效一样,也不能按正常程序那样进行进口审批。那勇哥带回来就肯定只能是走私了。药神也可以说是病友们对他带来的便宜药能延长寿命甚至治好而产生的一种希望,有了仰望才有了神,但实际他就是个走私贩子,所以电影才叫《我不是药神》。故事结构挺好的,比我预期要好看的多了。影片由各种矛盾的线条延伸出之后的情节,也算全程没有尿点。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列