流星花园 流星花园 3.1分

可不可以不叫流星花园?

SevenAus
2018-07-10 20:33:49

首先声明并不针对剧中任何演员,也不会涉及他们的外形。

第一次写剧评,因为《流星花园》是回忆,看了第一二集,实在忍不住要说点什么。

之前已经看过预告,所以对于配音已经做好了充分的思想准备,这里就不多说了。

剧中第一个雷到我的地方是,F4竟然是桥牌高手。。。OMG。。。什么鬼?(之前好像在哪里有看到过介绍,但很快忘了)如果说F4是学霸,其实OK,因为本身原著漫画也没有清楚说明他们的学习怎么样,只是提到过道明寺会数国语言,但母语和英语很烂。但是为什么四个花样美男会是桥牌高手啊?有人看他们不爽,他们就跟对方打桥牌?怎么可能会有人去挑战啊?试问一下,现在有多少人会打桥牌?我初中的时候学过,学不来(我成绩中上,脑子应该不算笨吧)。难道是后续故事的伏笔吗?弄个打篮球或者搏击之类的,好像更合理吧。

第二个地方,其实不是雷,是奇怪,因为我好像有十几二十年没见过男生用手帕了,所以当花泽类掏出手帕的时候,有点惊讶。

第三,杉菜飞踢道明寺。整部剧的氛围不是要接地气吗?但这个这么夸张的动作哪里接地气了?台版和日版都只是挥拳而已。

首先声明并不针对剧中任何演员,也不会涉及他们的外形。

第四,演技。我能说道明寺演得比花泽类OK吗?确实不得不说,道明寺这种霸道的角色,比较容易演。至于花泽类,忧郁。。。忧郁。。。还是忧郁(重要的事情说三遍),但是不等于面无表情啊。。。周渝民的忧郁是靠气质,小栗旬的忧郁则是靠演技,新版的这位,对不起,我实在get不到任何跟忧郁有关的情绪。

第五,剧情。还没看剧,就看到很多人吐槽剧情进展太快,还不是很相信,毕竟这部剧有48集啊。看了两集和三四集的预告,我的妈啊,剧情已经涵盖了台版的十集以上,比日版还要快(日版两季一共20集),感觉很多事情都没有交代清楚。那理论上,这部剧十集不到就可以搞定了啊?我想问问看,剩下的四十集到底要讲什么鬼?

如果这部剧不叫流星花园,而是其他名字,可能接受度会高一些吧。

给了两星,一星给新人演员,算是加油吧!还有一星给我自己,希望就算快进也能坚持看完。

查看更多回应(8)

流星花园的更多剧评

推荐流星花园的豆列