动物世界 动物世界 7.3分

动物世界真的值得看

瓷青
2018-07-10 看过

(内含剧透)考完开始刷电影,动物世界真的很好看。莫名其妙买了动感4D厅,体验也是很喜感,最后一波还把眼镜甩掉了2333电影本身很棒,不靠演员撑,剧情、画面等等都特别精彩。所以看完之后记得的不是谁演了谁,而是整个故事和我所理解的一些想法表达。

看电影之前完全没有看什么剧情概论啊,剧透啊也是很开心了。这是我第一次在看电影的时候会下意识在脑子里提前推算所有情节。故事发展特别紧凑,高潮点连续,这应该叫剧情流吗?卡牌的剩余量和时间的倒计时推动故事发展的同时会给观者造成一种紧张感或者说是紧迫感,会让计算的思维变得特别活跃(因为我自己会下意识算牌)。算剪刀石头布的时候能推算出一些数学结果和行为走向,我也是很满意了,虽然有几次跟不上他的计算速度。因为balabala所以下一步他们要去找三颗星的人拿所有牌√,这是解的最快的一步,算错打脸的就不说了。不过结局自我解救的情节设置还是很出乎意料,这个真的想不到。在我的猜想里最后可能要体现一些人性的正面形象,结果这个正面形象的营造(战胜动物性)还是靠主角自己,自我解救靠的也不是人性而是脑子。彩蛋的补充情节还是能够想到的。人像与动物像的设置也是很精准了,在牌桌上转换的那个镜头里区分得特别直接。

在我的理解里,女主角的存在好像和电影主题没有什么特别直接的关联,大概作用就是在激动的情节外提供的一些舒缓的温情吧。等待赎人故事点里带正面的父亲形象和回忆里主角父亲的形象(似乎是跟主角有相似经历)存在什么相关联的暗示或者寓意吗?主角父亲的结局是否意味着主角的未来?最后那笔按分钟计利润和之前的欠款、抵押是怎么个算法还上的呢?基因生物实验和主角父子是不是存在一定关系啊?脑子有病是这个实验的类似原因(实际存在)还是只是觉得有病?贯穿始终的植物人母亲的存在只是提供背景作用吗,单纯解释主角的生活困境?感觉自己瞎脑补的有点多……

因为投入感很强,所以看得特别满足。马评论的时候还处于刚看完电影的惊喜滤镜中,暂时品味不出哪里不足的地方。五星送给电影本身。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列