他们只是想活着

迦澜
2018-07-10 20:27:23

今天二刷《我不是药神》。

知道每一个人物的结局后再来看这部电影觉得更是一种残忍。

影片的前半段再次看来如回忆一般,我仿佛也成为影片中的看客,看着吕受益和浩子的笑容,我多么想忘记他们的死亡悲剧,可我忘记不了。我怀着悲悯之心同时也感同身受,看着他们还活着的片段,看着他们饱含希望的眼神,他们有什么错,他们只是想活着。

原来现实总是那么残酷,而生命总是那么脆弱。我其实在经历过一些事情后也算是感受了一番,病人真的很辛苦很难受,家属也真的很煎熬。小吕看到新生的儿子而有了生命的希望,但是在病痛的折磨下他还是难以忍受,他再也等不及他的儿子会叫一声爸爸了,他选择放弃了生命。人真的是伟大却又脆弱。

今天二刷《我不是药神》。

知道每一个人物的结局后再来看这部电影觉得更是一种残忍。

程勇,走私印度格列宁,一开始他只是为了挣钱给父亲看病,确实是像黄毛说的是为了钱。后来,在小吕去世后,他又重新开始卖格列宁,这时候却是为了一份情义,为了那些想活下去的病人。但在情与法之间,像局长说的,法大于情的事情还见的少吗?这次法依旧大于情。程勇被判刑,在去监狱的路上,那么多的病人为他送行,而让我泪目的是小吕和黄毛出现的那一瞬间,他们最后一次出现在程勇的眼泪中,无言的鼓励他,无声的支持他,永远的记着他。

结局是天价抗癌药进入医保,正如程勇在法庭上所希望的那样,越来越好。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列