不是影评是一点感受

Quasar,
2018-07-10 19:48:26

开始还没啥,后边哭得我直哆嗦。肿着眼出来心情久久不能平复。

自杀看的多了,吕受益的眼神却刺到我了。车祸看得多了,黄毛的笑容却扎在我心上。看到人群中摘下口罩的他们我差点在电影院嚎出来。

我们总说韩国电影什么社会现状都敢拍,美国电影黑起自己来绝不手软,印度电影都勇于揭露自己血淋淋的现实,诚然我们还存在很多问题,药神也让我看到我们的电影还能更上一层楼还能在娱乐至上的氛围里掏出自己的良心。

希望朋友圈的扫码资源消失,这是应该去电影院感受的震撼,这是应该在票房榜首的佳作。

真正的悲剧不是善恶之辩,而是两难。法高于情,情容于理,命大于天。药神让我对人命又多了一份敬畏。

P.s.既然难得写了就多几句关于演员的话。

徐峥没得说的,油腻的中年loser大叔仿佛天生是我们山争大哥的气质定位,每一个小细节都能见证一个演员的用心,脱衣服卡到头才解扣子,嚣张得让病友摘口罩却偷偷掐了烟,决裂雨夜对自己说出的话有后悔有无力也有害怕,医院里听老吕的喊叫惭愧到不敢面对。小时候看的春光灿烂猪八戒和超越时空的爱恋里白净小鲜肉这些年被喂了不少猪饲料🤣

另外黄毛的社会、倔强、暴脾气隐藏下的重情义

开始还没啥,后边哭得我直哆嗦。肿着眼出来心情久久不能平复。

P.s.既然难得写了就多几句关于演员的话。

另外黄毛的社会、倔强、暴脾气隐藏下的重情义。被生活压迫许久的单身母亲在听到勇哥说“别吵醒孩子”后露出的笑意。老吕媳妇麻木空洞的眼神。曹斌的内心转变。这些都是演员的修养和导演的功力。

特别要说的是也是最近太多话题的王传君。爱情公寓走红后转路线,网友众说纷纭,声讨他不知感恩,绑架他做回关谷。我不想说这事前因后果以及他的发声是否得当,但他的路选择的一点没错,剧本的选择可以看出一个演员是想演戏还是想赚钱了。从罗曼蒂克的消亡史到我不是药神,他的表演扎根在戏里的,让我觉得他不抢戏,但绝对添彩。

阅片量不多,也不会专业的影评。如有意见,不敢苟同。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列