观后感

湘约豆瓣
2018-07-10 19:45:09

没看过侏罗纪1,而且对恐龙的了解比较少,下面如有错误请指正。

这个故事讲述的是恐龙生活的岛屿面临着火山爆发的时候,反派抓住很多的克隆恐龙,并且利用男女主抓住布鲁,并研制一款专为战斗而生的恐龙(半成品,忘了叫啥名字了,简称战斗恐龙吧),妄想依靠这些恐龙获得金钱利润,但最终恶有恶报,死于恐龙口中。而男女主先是被骗到岛屿上,帮他们抓住布鲁后被残忍抛弃,又凭借着自己顽强的战斗力和无限的智慧成功混入其中,并发现了他们的阴谋,最后在布鲁的帮助下杀死战斗恐龙,逃出别墅。

其中几个画面印象很深刻,第一个是男主和布鲁培养感情,即将触摸到布鲁的时候,一群人从周边冒出射击布鲁,甚至毫不犹豫地射向男主。那一刻觉得真是悲哀,它投之以情,你还之子弹。第二个是那个很长脖子的食草恐龙站在岸边哀鸣,最终被岩浆和烟雾吞没的时候,感觉眼泪都在眼眶里打转,那个画面很美,很凄凉肃穆。第三个是最后女主打开了所有恐龙的笼子,却再三犹豫没有打开最后一道门,梅茜选择了打开那道门,我觉得打不打开其实都没有错,梅茜是一个克隆人,她被保护在城堡之中,生活中接触最多的便是恐龙,在她的世界里,可能恐龙本就是同人类一样的存在,而我们和女主一样,放在最重要的可能是人类利益本身,如果放走了它们,设想一下,必然会有无辜的人类惨死,说到底是我们还没有做好跟恐龙共存的准备和条件。还有那个研究员,我一开始还以为是个科学疯子,为了研究不顾后果的,没想到拍卖会现场因为拍卖战斗恐龙和反派争论的时候说了一句“他们也会造出来的”(类似的话),哎,又是一个利益至上的人。

我感觉这部电影还挺正的,恶有恶报,恐龙里除了死于食肉恐龙和火山爆发的物竞天择下,貌似就只有那只本不该存在的战斗恐龙死了,而人类里除了死于人类之手的,其他都是参与了恐龙买卖的人死于恐龙之手。

电影本身7分吧,情节不复杂,而且看得很爽,还蛮适合在无聊的时候看的。还有1分送给可爱的恐龙们,一个是总是出现的特别小一只的,还一直蹦蹦跳跳的,特别可爱,一个是那个很长脖子的食草恐龙,很美丽优雅,一个是那个头特别硬,到处乱撞,总是迷迷糊糊的恐龙,还有布鲁小的时候也好萌啊,最后狮子和食肉恐龙面对面互吼的那一幕也好可爱。还有那个战斗恐龙诱骗敌人进入笼子里,发现对方上当还偷偷地笑,好聪明啊。还有它发现玻璃顶没办法承受它,而女主在它身后吸引它注意的时候,它在那条线上抖,笑死我了。

有一点不太懂,拍卖会现场,为什么男主要阻止战斗恐龙被送回去?还有一点不知道是不是想多了,有一种那个战斗恐龙其实不太想伤害梅茜的感觉,一开始也是用爪子轻拍对方肩膀,后来在女孩床上,也是伸出爪子在慢慢地伸向梅茜,而它对待别人基本都是直接上嘴咬。

侏罗纪世界2的更多影评

推荐侏罗纪世界2的豆列