阿飞正传 阿飞正传 8.5分

多年后重看《阿飞正传》有什么感受?

不吃灬西红柿
2018-07-10 19:31:51

--阿飞正传诉说的不是阿飞一个人,而是一群阿飞那样的人。在我看来,阿飞代表的应该是一群倔强地与这个世界对抗又伪装成冷漠的浪子的年轻人。而且一个消逝了会出现另一个,这一切在年长者,例如旭仔的养母就看得明明白白。

--浪子身边总不缺情痴女,或许敏感内敛如张曼玉,或许敢爱敢恨如刘嘉玲,但注定没能有完美的结局。痴女身边自然少不了接盘的暖男,“市井气”爱得卑微的张学友,成熟稳重爱却不露声色的刘德华。浪子就似没有脚的鸟,终将继续流浪;痴女此生无法忘怀,苦苦等待或痴心追随;最可怜的接盘侠,终究也会成为明白人,你要走我不挽留。

刘嘉玲说:我老是想知道,这房子是什么样子的。看清楚了,也不外如是。人的一生或许就是如此,我们曾经拼命追寻,曾经痴迷的所有,那个在梦中出现的身影,一生苦寻的亲生父母,深夜期待的来电,中意的车与爱人.......更多的是最终的结局并不如我们所愿。这时我们禁不住会问上一句:“我是不是很傻啊?”,但多年后历经沧桑的我们再回想这段年轻的时光时,也能平静地做出回答:“不是呀,我年轻时也是这样”。

--年轻无畏,我们用各自不同的方式去追寻和捍卫自己在意的东西,爱情友情或亲情。韶华易逝,人的一生有无数个“一分钟”,不是所有的“一分钟”都能让人刻苦铭心,但要记得的我们永远记得。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端