公主日记 公主日记 7.5分

典型的迪斯尼式结局

昱君
2018-07-10 19:26:39

两部都细细欣赏,虽然历程着实惊人,但内容依旧脱离不了典型的灰姑娘式历险。每个女孩都有一个公主梦,这部电影就是一个普通的女孩蜕变为美丽的公主历程。

公举蜕变完毕

也许,成为一个公主也需要付出一些成长的代价。高贵与引人注目的背后是纷繁的礼仪与全程的监控。是责任是义务,是一个艰辛的选择,下定决心之后是无尽的困难嫌阻。

Mia是一名普通的不能再普通的高中生,她由于不同于俗不可耐的主流派而甚至遭到其他人的嘲笑,与公主二字形成了强烈的反差。直到有一天,离她的16岁生日还剩两周时,她的十分势利的奶奶(最起码她是这么认为的)找她谈话,她第一次知道,原来自己正是所谓的公主。她十分困惑,也十分恐惧,于是拒绝了继承王位。她完全不自信,在搞砸了一切之后,于是,她选择了逃避。

她要逃离最后的选择,但是父亲留给她的信鼓励了她,使自卑的她,在最后一秒钟,来到了众人面前,告诉大家她选择成为公主。

成为一个合格的公主并不是那么简单的,于是她闯下了不少祸,也使奶奶怀疑自己是否是她们所需要的公主。终于,一次又一次困难之后,凭着Mia的智慧与善良,她找到了那么一点感觉

Mia在游行时带领小姑娘们一起感受公主的生活

还没使自己的心热起来,她却得到噩耗,公主不结婚不能当女皇

………

白马王子出现了

于是,出现了童话中常常出现的故事,公主的皇家婚约并不是她的白马王子,于是,经过一系列的故事,白马王子协助公主登上了王位 oh yeah

没错,就是这样,不管过程多么艰辛,结果都是固定的,公主成功登位,和王子过上了xing福的生活

迪斯尼还是不能脱出童话的俗套,太完美的结局短时间内会让你高兴一会,但却是经不起推敲的。

正如悲剧反而使人难以忘怀,《罗密欧与朱丽叶》《泰坦尼克号》,当然不是说就要写成悲剧,但是,不足之处在于,不管设计多么多的苦难,结局太过完美,反而会被当成笑料

说了这么多,总之,还是很喜欢这部电影的,带给我很多很多的正能量☺☺

公主日记的更多影评

推荐公主日记的豆列