万箭穿心 万箭穿心 8.5分

悲剧就是把美好的东西毁灭给人看

吟啸穿林
2018-07-10 19:02:08

真的是把悲剧拍得很透彻。而站在悲剧中心的李雪莉,无疑就是毁了她所有的美好。从而,构成了这部看完让人无法评价的悲剧,ta就是一个悲剧,就是不好的结局,然而,在戏里的她们,谁也没有办法。 就自身而言,个性的缺陷,市井(搬家时对搬家公司的人的态度和后面最后为了抢生意,说别人的托车在不平的路上会把东西损坏)。对丈夫的态度,一直觉得丈夫允诺会好好照顾她,就应该一直对她好,殊不知,无论是在感情里还是家庭里,照顾与理解都应该是相互的。问题就在于,她不知。面对孩子,如果丈夫去世后,她能给孩子道歉,多和孩子沟通,孩子也不至于这样。不过,她对她妈的态度,我是真的不能理解。那是养育丈夫的人,是孩子的亲奶奶,再不济,是一个没有地方可以去的人,她还是太过狠心。

就爱人而言,最后书里的照片,我始终相信,最开始允诺时,丈夫是真的爱她,对她好,就像她朋友说的那样,她丈夫是被她逼上那条出轨的路的。

于儿子而言,半生辛苦为了谁。可孩子却让她搬走,怪她,怨她。孩子有错吗?可能有的,可孩子的成长,不得是她给的环境?我个人比较赞同弗洛伊德对一个人童年的描述。所以,我比较理解孩子的做法。毕竟在说出让她走这个话时,才刚参加高考完。还没有经历社会的生活,所有的心性基本都是童年给的。还没有以自己的经历去理解他妈。

当然,还有工作,其实我不是很理解,既然都能吃棒棒儿的苦了,为啥不接受朋友给予的帮助,找一个有时间陪孩子的工作。

面对悲剧,真是的毫无力量。只有自己多努力,少做一点造成悲剧的选择吧。

假设一下,在和丈夫闹矛盾时,雪莉好好沟通,多给丈夫来自家庭的温暖。或者,果断的分开,各自努力共同照顾孩子,那~又会是怎样的结局呢?

万箭穿心的更多影评

推荐万箭穿心的豆列