如果病人的贫穷成为了救命的关键,该怎么救赎

万代
2018-07-10 看过

浅析

他才二十岁,他只是想要活着,他有什么错。

国产良心大作,没有高投入耗资,没有演技低下小鲜肉,徐峥 周一围 王传君 杨新鸣和大器晚成的章宇,足够多的实力派演员,直指社会深处,拷问灵魂般的台词,可以反思的太多,可以共鸣的太多,反正旁边的大妈是哭了。

电影看到一半我想起韩寒拍的《后会无期》中的一段台词:小孩才分对错,大人只看利弊。勇哥贩卖假药初衷不全是救人,经过一系列的转折,勇哥不昔代价,亏本卖药。一个对错能概述程勇这样的行为吗?一个为社会黑洞买单的人有什么错。

得了白血病的人,活在社会的边缘人,不知道何时死去,唯一的精神寄托就是药物,有时自己都愧与面对新生命和家庭,这就是最现实的状况,跟电视里所谓的病友乐观向上,有几个人做到了。活下去的希望交给了药物,药物的负担是金钱,没有多余的思想情感,社会就是这么冰冷,吃得起就继续被吸血,吃不起就等死。

四万块一瓶,我病了三年,吃了三年,为了买药,房子没了,家人也拖垮了,我不想死,我想活着。

不要再追查印度药的台词,出现不止一次,其实这才是民意,这才是心声。法律的出现不是违背民意,也不是顺应时代,唯一不会去变的就是改变。老一派的作风固然是严谨,坚持。守旧在时代的面前是挡不住思想的解放的,更多的是应该就去思考,改变执法的观念,部门协作成为整体。法律的出现绝对不是罚善,更大的进步应该是由沟通去实现。

利与弊也是很重要的选择,电影中的多次选择,勇哥几乎果断定下,他做大事绝不含糊。再有了物质基础后,自己当然可以无限追求自己的价值观,相对自由是可以通过自己努力换来的。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列