群鸟 群鸟 8.1分

The abandoned bay

still grace
2018-07-10 看过

第五部希胖,也算是稍微有点喜欢的一部。因为个人觉得他的电影中最重要的是氛围的营造(当然他确实是高手),而故事本身和叙事手法则显得乏味。

这一部里,厌女的希胖好不容易写了个聪明漂亮独立能干又没富家女做派的女主,却因一场偶遇不幸被卷入畸形的母子关系和小镇居民的恶意。被袭击而死伤的皆是“天谴”之外的无辜众人,而处于核心的母子三人却几乎毫发无损。人与鸟之间力量和数量的天平瞬间被打破,而人却不愿认清事实,反而不断在为杀人的鸟开脱。另外,灾难似乎只笼罩在这个小海湾的上空,城市里的人对此没有给予足够的支援甚至关注,小海湾被外面的世界有意无意地遗弃。因而故事不再是停留于表面的恐怖杀戮和静默对峙,更有着直白的基督教式的道德批判。

男主打开门那个镜头真是…吓哭

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

群鸟的更多影评

推荐群鸟的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端