人性的平凡之光

行云流浪
2018-07-10 看过

真实自有万钧之力,中国16年没有出现过豆瓣9.0的电影,缺的就是一个「真」。没有惺惺作态、没有故弄玄虚,药神把最普通人最真实的渴望、绝望、痛苦、挣扎,不加粉饰的展露在大家面前,「人这一辈子谁能保证自己不生病」,「我只是想活下去」...一字一字扣问着人灵魂深处。

当初看完韩国《出租车司机》的时候,还自嘲啥时候中国才能出一部像样的写实电影,没想到能够来的这么快。程勇选择背负责任的勇气,吕受益坚持化疗的决心,黄毛牺牲自我的感恩...比起超级英雄华丽但虚幻的光影,这些普通人的平凡之光其实更能打动人心。

也许药神还有很多不足之处,但是仅凭这种能够直视社会漏洞所在,给予大众人性关怀的勇气,就足以值得所有人鼓掌。 最后恭喜药神能够坐稳年度最佳华语电影的位置,同时也恭喜那个讨厌关谷的王传君能够按照本心饰演喜欢的角色~加油!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端