闲聊我不是药神

蔷小胖
2018-07-10 17:34:48

演员演技全部在线,本来以为只是社会立意很高,电影本身可能一般。但结果不是,从节奏到剧情,演技,画面真的都太棒了。上一个这么好看的国产电影(不讲社会意义)还是全民目击。很有意思的巧合是,全民目击里有小姨妈,我不是药神里有关谷神奇。这一对cp真的很令人惊艳。

不过本来对周一围的期待很高,有点略平淡。当然他还是把警察的形象完成的很好,在坚持法与情之间犹豫摇摆,面对老奶奶的质问,他的动容。这是人性,丑恶的人性也是善良的人性。

朋友圈里很多人觉得王传君最为惊艳,我自己但是觉得黄毛给我的印象最深刻。之前完全不认识这个演员,但从他一出场,就看不到其他人了。不知道他是怎么练就犀利哥的眼神的,哈哈

编剧也很牛,老太太在警局里跟周一围说的话,不矫情做作,直指人心。老奶奶的扮演者台词功底也很厉害,没有咆哮,也不呐喊,但每一句都振聋发聩。

而且非常难得的是,在整部电影中,每个人都不是真正的恶人。瑞士格列宁要保护自己的版权这没有错,中国病人要买便宜药救命也没有错,警察要保护版权,打击仿制药没有错,勇哥为了救人命不挣钱代购印度药更没有错。这大概是这个时代最大的悲哀,每个人都做着正确的事情,却产生了最悲剧的果。

这部电影是我在电影院看过最静的一部电影,全程没有一个人说话。想起了中学课本学的 口技 。因为电影太吸引人,大家就忘了身边的人。

总之有五星给五星,有十星给十星。中国需要这样的电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端