一部讲述老百姓自己的事情的真实影片———在镣铐下跳舞

树洞菜菜
2018-07-10 17:28:07

超高期待去看,丝毫没有失望

影片的节奏把握的很棒,四个字就是张弛有道

影片的改编值得一讲。根据真实事件改编,改编的很成功,对比于现实中的事件,添加了更多的戏剧冲突,主人公自己转变和内心的挣扎。毕竟现实中的程勇本身就是一位病人,一开始他就是原价卖给其他病人的,并没有从中赚取利润,按照这样拍摄出来,缺乏戏剧冲突,纯粹就成为一部宣扬好人好事的片子。当然剧情上个人觉得还是有遗憾的:剧情走向完全可以猜到,没有惊喜感。

这绝对不是一部喜剧片,至少在看第二遍之后绝对笑不出来

基本上像这种题材的作品,叙事结构就会分成前半部分轻松搞笑,后半部分沉重,戳泪点;但由于事先已经了解这部影片所要讲述的内容,并且也知道陆勇真实事件,从开头影片的观感给我就是不轻松甚至有点压抑的

泪点出现的位置和我事先猜想的不一样,我以为会在白血病人死亡的时候,或者主人公被抓的时候;我以为会是那种撕心裂肺的哭泣中或者会在病人弥留之际表达遗言时候煽情

然而,并没有

下面涉及剧透

情感爆发是在程勇绝决定向省外售卖

超高期待去看,丝毫没有失望

影片的节奏把握的很棒,四个字就是张弛有道

这绝对不是一部喜剧片,至少在看第二遍之后绝对笑不出来

然而,并没有

下面涉及剧透

情感爆发是在程勇绝决定向省外售卖格列宁的时候,那一个个群里的对话,随之出现的一张张带着蓝色或者白色口罩的脸,突然觉得悲凉,同时程勇在做一件多么伟大的事情

我甚至回避了视线,第一次不是因为恐怖不敢看,而是不忍心,也不敢去多想,不敢去面对更加真实和残酷的现实

这部片的演员不用夸了,都是值得信赖的。有个惊喜,电影看完,就是百度了解黄毛

怎么这么帅!他竟然36岁了,扮演一个小年轻 毫无违和感。黄毛下面那个眼神,难忘。

至于缺点,个人观感中的就是最后那类似十里长街送总理的镜头安排,有点过了。

虽然这里病友们拿下口罩以及幻觉中再见到黄毛和吕受益的镜头与开头首尾呼应的作用,但场景的设计总有种说不出的夸张感。

什么是佳片,阅片不多,没有标准

最近总结出来最简单的辨别方法:

能够顺畅,舒心地看完,在两个小时的时间里面能够沉浸其中,看完后值得进行讨论的,无论是剧情,还是画面,总是有回味的东西。那就是一部不错的片子

至于能否流芳百世,或者成为经典,必然是与当时的社会背景有关系的,也不是我所能够品出来的

最后总结,这就是一部好片,非常值得在影院观看,嗯,带多一点纸巾。

影片中有两个地方我有疑问,有路过我这看到的,能够解答一下,多谢!

1、在吕受益自杀同时,拍摄了陆勇在印度一片迷雾中的场景,其中有几个印度教的神像若隐若现,这些个镜头是为了表达什么?

2、在影院看的,没有看到老吕是在厕所上吊自杀,当时仅仅是意识到他死了,难不成是上吊自杀的镜头剪辑掉了吗?

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列