做个纪录片的内容记录

名小喵
2018-07-10 17:11:28
提示:这篇影评可能有剧透

纪录片里提到的引起皮肤老化的原因主要有三个:

1.UVA

紫外线包含有UVA和UVB两种。简单来说,UVA使皮肤老化、变黑,UVB使皮肤晒伤、晒红。UVA穿透力强,在室内依旧能穿过窗户晒到皮肤上,所以挑选防晒时要注意“PA”的加数,+号越多,说明防护能力越强。而UVB穿透力弱,待在室内很少会晒伤,挑选防晒时要注意看SPF的字样。

一句话总结:就算在室内,你也会被晒黑晒老,所以防晒要涂起来!!

2.自由基

自由基是个很复杂的东西,反正看百度百科我一个文科生是看不懂的。自由基对人体有好有坏,不能一杆定论。过量的自由基容易形成致癌物质、引发心血管疾病、导致炎症和衰老等,平时炒菜时产生的油烟、汽车尾气以及吸烟也会产生自由基,所以遇到油烟、汽车尾气以及别人抽烟时,该躲开就躲开啦。

那么食物中可以挑选哪些食物来抗老化呢?当然你也可以去百度抗老化或抗氧化食物,比下面的要全。

挑选色彩明亮的食物,如番茄。番茄里的茄红素抗氧化能力是维生素C的20倍,经过烹调或加工的番茄,茄红素含量也会增加,所以熟吃效果更好。而小番茄里的维生素C又会比大的番茄要高一些。

挑选味道苦涩的食物,如西蓝花、小红萝卜,里面含有丰富的芥子油苷。

挑选含大量油脂的鱼,尤其是富含欧米伽3脂肪酸的鱼。

避免淀粉类的食物,如米饭、土豆以及意大利面等。

还有很重要很重要的一点就是:少吃糖!!!吃糖不仅容易胖,还容易老。纪录片里做了个研究,让志愿者对照着不同血糖含量的人的照片,猜测他们的年龄。结果发现,血糖含量越高则越显老。

如果你看过2016膳食营养指南,平时对健身减肥的食谱感兴趣,你会发现,其实上面提到的食物跟减肥食谱、健康食谱什么的没多大区别。照着那些食谱来吃,不仅人会变健康,变苗条,还能抗衰老,一举多得。

在片子里,联合利华研发出了一款胶囊,里面包含了抗氧化的元素,吃了效果还不错的样子。不过不知道是不是为了让观众觉得这不是植入广告,而没有提这款产品具体的名字。但作为一名女性消费者,对这个还是很动心的很动心。

3.葡聚糖数量减少

葡聚糖能促进细胞交流,随着年龄增加,葡聚糖的数量减少,细胞交流的中断会使得老化速度加快(主要是跟纤维组织母细胞产生的胶原蛋白数量减少有关)。

这里BBC就提到了欧莱雅集团。欧莱雅集团包含高中低端品牌,如兰蔻、YSL、碧欧泉、HR、植村秀、薇姿、理肤泉等等等等,巴黎欧莱雅只是里面的一个品牌。里面提到,欧莱雅集团利用这种糖生物学研发出了一款面霜,60名女性试用后都有明显的淡化皱纹的效果。但依旧没有提到具体的牌子,B站弹幕倒是有一些猜测,感兴趣的朋友可以去看一下。

总之,保持年轻不是一蹴而就的事情,常涂防晒,多运动,保持健康的生活饮食习惯,有钱的话去用下大品牌的抗老化产品,可能几十年后你跟儿子站在一起,你看起来像是儿子的女朋友或者姐姐呢~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

地平线系列:驻颜奥秘的更多影评

推荐地平线系列:驻颜奥秘的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端