肯定有东西错了,既然电影不能深入探讨,那就更不能让社会的讨论停留在“所有人都没错。”

杀生道人
2018-07-10 17:06:20

很棒,王传君拍的不错,徐峥越来越有味道了。剧情虽然最后没有往更深的地方走,但对我们来说走到那里或许才是最合适的。还有我觉得说所有人都没错这个观点是有问题的。就像演绎推理一样,如果前提和论证都没有错那么结论就一定是对的。但是现实是我们的医药市场是错的,出了很大问题,它的结果是不好的,对所有人都不好。病人很惨,医药公司也好像有委屈,所有人好像都有委屈。既然出了这样的结果那就一定表明有一个我们所没有认识到的环节在市场上出现了问题,这个问题可能出现在在它的前提,比如专利法在医药领域制定的是否符合医药领域的现状。或者是它的过程出现了问题,比如市场的环节是不是哪里出现了问题。现实是出现了问题,出现了问题就肯定有人、有环境、有制度、有东西出问题了,说所有人都没错是不负责任的,不仅仅是对病人不负责任,这会让病人继续痛苦死去,是对医药公司的不负责任,会让他们继续背负污名,更是对社会的不负责任。导演与演员们费尽辛苦将这样一个问题摆出来,审核部门小心翼翼的将这个问题放出来,不就是为了让我们所有人,让我们的社会一起参与进来,一起讨论吗?讨论不管有没有结果,但一定要有意义,简简单单一句所有人都没有错会辜负所有人

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列