电影不是生活

莽朶朶
2018-07-10 16:57:27

首先,原研药和仿制药,根据家庭条件自由选择,但是无端丑化竞争对手是一种非常让人讨厌的做法。对于这一类恶性疾病,没有原研药的开发,其他的一切都不用想,只有等死。

其次,老百姓看病,最终矛盾在于钱。要知道很多在我们眼里落后贫穷的国家都是免费医疗,所以不要把医保不报销或是报销少的矛盾转移到医务人员和花费数十年研制原研的厂家。

再次,据说现在每年国家关于进口医疗耗材的费用已超过国防支出,着急之后便有一系列自保措施,而这部电影无非也在帮政策做导向,传媒就是给权力者服务的。

最后,回归电影本身,感动吗?不能否定,但是比起医院里真正发生的人情冷暖无可奈何相比,电影不能带来更多触动。在我看来只是一个选题成功的叙事片,没有太多好感。

1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端