四星半 丢掉的半星 送给审核

135****5090
2018-07-10 16:56:16

以下纯属个人愚见 欢迎讨论 晚上8.30的票 因为观影之前就听说了非常规喜剧的定调 所以没太当喜剧看 电影前一个小时 气氛相对轻松 但对后文的铺垫 确实做了不少 后一个小时 开启电影的核心 一个卖神油的loser 从走投无路 只能带药兜售赚取差价以谋生 逐渐积累资本小有所成 直到最终 听闻盗版药可能就此绝迹 倾尽家产 只为将“违法”所得还以大众 给更多人生的希望 主线清晰 人格蜕变节奏合理 题材内核现实 映射及讽刺社会现实力度刚好 (本来是觉得力道小了一点的 但考虑到我们的基本国情 这力道也算适中) 综上所述 可以给到七分了 说说加分项目吧 徐峥!! 意识里适中把他算作喜剧演员 有一定功底的导演 没想到 真的没想到 徐导玩起现实主义 也是可以炉火纯青的 配合宁浩的黑色幽默 堪称完美 相信这部电影可以证明 中国影迷 不都是脑残粉 中国电影市场除了贺岁档的喜剧 进口的大制作 流量鲜肉的无脑作品外 用心在拍电影 认真反思社会现实 的电影 同样叫座 春晚有句玩笑话 一个厨子 不看菜谱改看兵法了 徐峥不拍喜剧 改玩人文 玩情怀了 (不是前几年被玩烂的初恋情怀啊) 演员表演到位 徐峥 王传君 谭卓 牧师大爷(名字忘了) 等等 人物刻画鲜明 展现力度炉火纯青 恰到好处 当然 还有周一围 不过总感觉 剧本对于周一围角色的设置 情感偏清单 后文再议 说说遗憾吧 周一围的角色 设置戏份不多 纵观整片 尚可 但人物设定感觉 偏清淡 个人感觉 周一围 本可是点睛之笔 但是没用好 印象最深是一个片段 周在楼梯 面对下楼的局长 周的眼神 太传神了 微表情堪称完美 只可惜 在这个片段 周的角色 情绪应该再激动一些 把本来设置在此的情绪高点 再拉高一些 效果可能更好 最后法庭审判阶段 哎 没办法 基本国情呀 不知道有没有未删减版本 是不是有一段激昂的陈述或是一段对社会 对体质的质问 或是一段对自己心路历程的娓娓道来 不过想来也好 留作观众自己想象吧 到此为止 一个二手的没文化的文字愤青留﹉

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列